Йеменские повстанцы нанесли ракетный удар по одному из двух святых городов Саудовской Аравии — Мекке. Ракета не долетела до цели порядка 60 километров и была сбита силами противовоздушной обороны саудовской военной коалиции, действующей против йеменских повстанцев. Скорее всего была задействована американская техника, поскольку их возможности в системах ПВО превышают все, что имеется у Саудовской Аравии.

Йеменские повстанцы позднее подтвердили факт обстрела саудовской территории, но заявили, что их целью в действительности была не Мекка а международный аэропорт имени короля Абдулазиза в городе Джедда — крупнейший аэропорт в Саудовской Аравии. Хрен редьки не слаще, и та и другая цель, в случае поражения, могли бы мгновенно стать мгновенной причиной крупномасштабной войны.

Жесткая конфронтация между Саудовской Аравией и йеменскими повстанцами началась после того как саудовские самолеты разбомбили похороны в столице Йемена. Затем йеменецы дважды нанесли ракетный удар по американскому эсминцу у берегов страны. Как и при этом обстреле оба раза ракета не долетела до своей цели. Вероятно, повстанцы просто шлют своим противникам предупреждение в виде ракет, дабы те не думали пересекать красную линию прочерченную где-то в песках Аравийской пустыни.