Коломойский исчез. Корбан уехал. Филатов молчит. Но вот Зеленский скоро выйдет на экраны и, судя по тизеру забившему весь украинский интернет, выход этот будет не менее шумным, чем выступление всех трех вышеупомянутых деятелей двумя годами ранее, вместе взятых. Инструменты просто за это время изменились, а выход на сцену перед украинским народом ведь никто не отменял. Политическая сага, начатая группой избитых студентов, продолжается, идет зима, экономика начала уже грести об самое дно, обдавая нас дерьмом с этого самого дна. Короче нас ждет следующий акт представления. Вся наша страна стала такой политически грамотной, а потому сидит и ждет неприятностей абсолютно уверенная, что они будут. Нет в Европе сегодня другого такого политически подкованного населения как украинское. И вот первая ласточка предстоящих неприятностей прилетела. Зеленский вышел на экране с двумя автоматами и расстрелял весь наш парламент. Нет никого сомнения, что это самое явное тайное желание в Украине сегодня. Весь без исключения украинский народ хотел бы видеть весь без исключения украинский парламент на Байковом кладбище. Есть одна маленькая, но странная деталь — ролик вышел 1 ноября, а кино покажут только 24 декабря, на Новый Год. Это долго, особенно по сегодняшним делам. Либо они что-то знают, либо догадываются, либо решили в этот раз сами стать тем фитилем, которым в прошлый раз был Мустафа Найем. Да к Новому Году точно будет мороз. Да продукты рекордно подорожают, потому, как на Новый Год они всегда дорожали, ведь стране предстоит десять дней упорной еды. Да наше терпение, находящееся на пределе, сто процентов закончится этой зимой.

Кто знал всех наших депутатов хотя бы за несколько месяцев до того, как они стали цветом нации, который мы теперь так отчаянно хотим видеть на Байковом кладбище.

Вот на Новый Год нам покажут «Фитиль» Зеленского, мы доедим наготовленное оливье, заплатим за все по новым ценам и со свежей, ядреной злостью ринемся заниматься следующим раундом социальных экспериментов под чутким руководством новых вождей нации. Вы не волнуйтесь, что будущих вождей пока не видно. Они у нас рисуются в считанные минуты. Кто знал всех наших депутатов хотя бы за несколько месяцев до того, как они стали цветом нации, который мы теперь так отчаянно хотим видеть на Байковом кладбище.  Ну, давайте вспомним, как мы их первый раз всех увидели? Самым ярким взлетом на политическую арену страны может похвастаться казак Гаврилюк, попавший в парламент потому, что был на Майдане с голым задом. Не будь рядом кинокамеры, мы бы могли и не разобраться в большом потенциале этого политического деятеля Украины.

Ситуация в стране настолько закипела, что бизнес Зеленского стал самый выгодный.

Но вернемся к президенту Зеленскому. Все наши сегодняшние политики актеры, потому как исполняют перед нами такое… Все, без исключения. Один Зеленский политикой не занимается, он честно говорит, что актер, а не борется за наши права и спасение нации. Но если политики наши в политическом бизнесе, изображая нам заботу о нас, то Зеленский в актерском бизнесе, честно изображая их, когда они исполняют нам. Ситуация в стране настолько закипела, что бизнес Зеленского стал самый выгодный. Кто бы мог такое подумать два года назад? Правильно, такое два года назад мог подумать только гениальный Коломойский, потому так удачно и вложился в Зеленского и канал 1+1. Хотя гениальный — это все же, наверное, преувеличение. Он просто много знал. В первую очередь он, наверное, хорошо знал, что собой представляет наш депутатский корпус, да в принципе и вся другая власть.

В первом сезоне «Слуги Народа» Зеленский по поводу нашей власти ругался матом, совсем как весь наш народ. Нам было плохо, но еще терпимо и потому мы разве что ругали «этих» матом. В этом сезоне он «этих» всех застрелил из автоматического оружия. Что будет дальше? Смотрите, скоро на экране продолжение нашей судьбы.

Иван Пырьев