Когда компания Марка Цукерберга Facebook была не более чем стартапом, который оценивали в 4,9 млн долларов, сооснователь платежной системы PayPal Питер Тиль вложил в перспективный проект социальной сети 500 000 долларов.

Питер Тиль не ошибся, и когда компания Facebook впервые вышла на биржу в 2012 году, повысив свою стоимость до 16 млрд долларов, инвестиция Тиля превратилась в 1 млрд.

В недавнем интервью Марк Цукерберг признался, что Питер Тиль, помимо денежных вложений, дал ему совет. Цукерберг  сказал: «Питер был тем человеком, кто открыл для меня содержательную истину: «В стремительно меняющемся мире самым рискованным будет вообще не рисковать». И я думаю, что это действительно так».

«Люди будут указывать вам на скрытые риски того или иного мероприятия, и в недолгосрочной перспективе они могут оказаться правы. Любое принимаемое вами решение имеет как плюсы, так и минусы. Однако если вы статичны и не стремитесь к переменам, то вам гарантирован провал или же постепенное загнивание», — сказал Марк Цукерберг.

Однако стремление внедрять инновации и оставаться на вершине, по мнению Цукерберга, не обязательно означает кардинальные перемены и резкие смены курса: если дела у вас идут хорошо, то не обязательно предпринимать резкие шаги. Когда работа вашей команды дает стабильно позитивный результат, вам стоит встроиться в процесс и  работать сообща, а не внедрять безумные решения с позиции руководителя.