Берни Cандерс, пробудивший в молодых американцах небывалую волю к действиям во время борьбы за право быть избранным кандидатом в президенты от Демократической партии, заявил, что готов работать с президентом Дональдом Трампом, если тот хочет «улучшить жизнь семей из рабочего класса».

«Дональд Трамп воспользовался настроениями беднеющего среднего класса, который уже устал от экономики истеблишмента, политики истеблишмента и средств массовой информации, отражающих точку зрения истеблишмента», — отметил сенатор Сандерс сразу после неожиданной победы кандидата от Республиканской партии.

«В той степени, в которой Дональд Трамп выкажет серьезные намерения улучшить жизнь рабочих в этой стране, я и другие прогрессивные деятели готовы с ним работать», — отметил крайне левый американский политик Берни Сандерс, призывавший к политической революции во время праймериз Демократической партии. «В тех же аспектах, где новый президент будет проявлять расистские, сексистские, ксенофобские и антиклиматические взгляды, мы будем решительно ему противостоять», — добавил Сандерс.

И Берни Сандерс, и Дональд Трамп, затронули чувства тех американцев, что считают себя несправедливо обиженными развитием процессов глобализации и растущим классовым расслоением. Однако Трамп все же предложил понизить налоги на богатейших американцев и отметил, что умение уходить от налогов на миллионы долларов является результатом наличия недюженного ума.

Элизабет Уоррен, другой представитель левых сил США, которая не прекращала словесные нападки на Дональда Трампа на протяжении всей предвыборной кампании, также протянула новоизбранному президенту оливковую ветвь мира. Она выразила готовность работать сообща на благо рабочего класса Америки.