Объединенные курдско-арабские формирования при поддержке коалиционных сил во главе с США начали тяжелые бои с террористами исламского государства за контроль над высотой к северу от фактической столицы Исламского государства — города Ракка.

Представители Демократических сил Сирии сообщили, что коалиция не только предоставила оружие  амуницию, но также военных, которые приняли участие в состоявшемся боестолкновении. Бойцам Демократических сил Сирии удалось взять в окружение деревню Таль а-Саман, что в 25 километрах от Ракки.

Террористы применяют привычную для них тактику — автомобили, начиненные взрывчаткой, однако борцам курдско-арабских подразделений удалось их взорвать. Наступающие используют в боях тяжелое вооружение, потому как террористы оказывают ожесточенное сопротивление.

Из деревни Таль а-Саман открывается вид на лежащую чуть ниже пустынную местность, прилегающую к городу Ракка, а также на ряд деревень, все еще остающихся под контролем ИГ, а потому террористы не желают сдавать населенный пункт.

С начала наступательной операции на Ракку Демократические силы Сирии получили от коалиции во главе с США лучшее и более мощное вооружение, а также военный транспорт и различного рода амуницию.

Силы международной коалиции принимают активное участие и в наступательной операции на Мосул в стремлении подавить террористов Исламского государства как в Сирии, так и в Ираке.