Американские военные не зря оказывали столь существенную помощь курдскому ополчению в Сирии. Они не только поставляли им большое количество оружия, боеприпасов и различного военного снаряжения, но и помогали разведывательной информацией, а также оказывали серьезную поддержку с воздуха. В ответ курдское ополчение всегда доказывало свою эффективность и приносило западным силам существенную пользу. Вот и сейчас им удалось достичь крупного успеха, который, возможно, в значительной степени облегчит положение Европейского Союза в вопросе беженцев.

Курдское ополчение, после 73 дней ожесточенных боев, отбило у Исламского государства город Манбиж. Это ключевой город, взятие которого отрезало Исламскому государству путь и в Алеппо, и в столицу Ракку. Самое же главное для стран Евросоюза, что теперь перекрыта главная дорога в Турцию и затем в Европу для беженцев из Сирии.

Одновременно с этим успех курдского ополчения означает еще один сильный удар по силам Исламского государства в Сирии. Теперь у них не имеется никакой возможности поставлять помощь своим силам в Алеппо, а также главный путь из Турции перерезан.