Министр Климкин исчез. В смысле, из медийного пространства. Его уже никто не видел довольно долгое время, а ведь он – самый публичный из всех министров. Имеется в виду, что, к примеру, министру обороны для укрепления обороны страны выступать нигде не нужно – у него все дела конкретные, военные, оборонные. У министра иностранных дел совсем другая работа – нужно ездить везде, со всеми вести переговоры, после них фотографироваться, давать пресс-конференции и т.д. Иными словами, очень видимая это должность, но министра Климкина нигде не видно.

Может, у нас закончились иностранные дела? Нет, явно не закончились. Дел у нас иностранных невпроворот. Мало того, беда у нас с иностранными делами, ведь именно там, в иностранных делах, мы намеревались всем врагам нанести сокрушительное поражение и одержать таким образом победу внутреннюю.

Недавно поэт Андрухович опубликовал очень актуальную статью на эту тему, где он точно изложил нашу диспозицию в иностранных делах на сегодняшний день. Из серьезных союзников у нас, похоже, осталась одна Литва. В Германии у нас одни враги, только Меркель держится из последних сил, но в следующем году выборы – и к власти в Германии придут красные. Штайнмаер, наш самый страшный враг, только и ждет, чтоб стать немецким канцлером да нас задавить. Никчемный и к тому же красный президент Франции Олланд вылетит на следующих выборах, как пробка из бутылки. На его место придет ужасный Саркози, а это хуже Штайнмаера во много крат. В Италии красные. Красные в Европе, кстати, повсюду. Интересно, наши националисты узнали об этом только сейчас или все же раньше догадывались? А если они сейчас с таким ужасом о них говорят, то какого черта они требовали, чтобы мы шли в такую красную Европу. Отметим, других националистов наши националисты также жалуют не всех. Французские – плохо, венгерские – плохо, польские – оказывается, вообще ужасно, только литовские – хорошо, потому как у нас с ними границ нет, а с нашим главным врагом они тоже главные враги. Турция нас предала, сначала самолет сбили, а потом нас предали – еще не известно, насколько сильно. Вот сидим, ждем.

Если поэт Андрухович все это знает и понимает, народу украинскому об этом пишет, бьет во все колокола, то почему министр Климкин ничего такого не делает. Он вообще, кажется, ничего не делает, потому как его нигде не проглядывается. Ощущение такое, что мы на всех иностранных фронтах проиграли, что и есть его прямая ответственность, а он не то что ее нести не собирается – вообще на работу не ходит. Позор и предательство. Решать с ним вопрос требуется самым срочным образом, но, очевидно, некому. Парламента в стране тоже нет. Официально он на каникулах, неофициально – не ясно, потому как последние несколько месяцев до начала каникул его на работе тоже не было. Здание парламента стояло абсолютно пустым. Утром там собиралась сотня депутатов на часок-другой – посплетничать, а к обеду было уже совсем пусто.

Где-же Климкин?