Марку Цукербергу следует начинать беспокоиться, так как в Силиконовой долине подрастает новое поколение молодых, очень молодых, гениев.

Джеймс Прауд родился и вырос в непростом районе Южного Лондона, где начал зарабатывать деньги созданием вебсайтов в возрасте 12 лет, в Калифорнию он перебрался в 19, а уже в 21 основал собственную компанию «Хэллоу» (Hello), в которой на сегодняшний момент работает 50 сотрудников, инвестиционные вливания в компанию достигли 30 млн долларов. Главное его достижение — изобретение датчика фаз сна, который помогает людям спать лучше.

Брайан Вонг, 25 лет, — канадский интернет-антрепренер, сооснователь компании Kiip, разработавшей приложение для смартфонов, которое позволяет пользователям обменивать заработанные в компьютерной игре баллы на реальное вознаграждение от различных брендов и компаний. Инвестиционный портфель его компании превышает 15 млн долларов.

Кейт Ансворт — 27-летняя британка, основатель и генеральный директор компании Vinaya, которая занимается производством ювелирных изделий с электронными составляющими. Последняя новинка — биометрический гаджет, способный определить уровень счастья владельца аксессуара, передавая информацию о состоянии организма и его реакции на различные ситуации.

Самым молодым в списке является Шубхам Банерджи. В свои 13 лет он создал принтер Брайля с помощью комплекта Lego Mindstorms Ev3 и основал собственную компанию Braigo Labs. В его разработку инвестировала Intel.