Два крупных донора Республиканской партии, которые пожертвовали серьезные суммы денег на предвыборную кампанию господина Трампа, неожиданно потребовали вернуть свои деньги. Столь неожиданное и скандальное  событие стало из вон выходящим даже для уже побившей все рекорды по скандалам президентской кампании в США,

Один из доноров заявил, что на столь необычный поступок его подтолкнули опубликованные пленки с непристойными высказываниями господина Трампа относительно женщин. Второй заявил, что у него трое маленьких детей и поддерживать такого грубого сексиста как господин Трамп, он просто больше не в состоянии.

При этом надо признать, что с привлечением пожертвований на президентскую кампанию, положение дел у господина Трампа с самого начала было намного хуже, чем у его соперника — госпожи Клинтон. В то время как кампания Клинтон с легкостью собирала до 400 миллионов долларов в месяц, и это не считая поддержки партийными фондами, кампания господина Трампа с трудом собрала 41 миллион долларов в свой лучший месяц (август). В остальные месяцы Трамп собирал меньше денег. Теперь же от него очевидно начали массово отказываться и все остальные доноры.