Трехвекторный подход

С точки зрения макроэкономики основным приоритетом должны стать обеспечение восстановления экономики и создание основы для более сильного и справедливого экономического роста. Чтобы преодолеть голоса отчаяния и не допустить изоляцию, нужно продвигаться альтернативным путем, который приведет к перспективе увеличения занятости, повышение уровня доходов и обеспечение безопасности жизни.

Солидарность является «этическим императивом» для каждого государства, политика отдельных стран должна развиваться дальше, и сочетание политических мер должны иметь большую силу.

В разных странах следует действовать по-разному, руководствуясь трехвекторным подходом, который включает в себя шаги в сфере структуры экономики, налогово-бюджетной и денежно-кредитной сфере. Кому-то такой подход может показаться старомодным, но если страны согласятся предпринять решительные меры, которые выходят за пределы статус-кво, я убеждена, что существует огромный диапазон возможностей взаимовыгодного укрепления экономики. И если каждая из стран будет играть свою роль, эта политика может привести к такому уровню развития, что совокупный результат будет больше, чем сумма достижений каждой страны по отдельности.

Первой в этом списке идет структурная реформа. Существуют определенные обязательства, которые приняли на себя страны большой индустриальной двадцатки. Речь идет о решении к 2018 году поднять показатели в сфере мирового ВВП на два пункта. Чтобы не растягивать выполнение этих обязательств на несколько лет, я выдвинула предложение добиться таких показателей уже в 2016 году.

Какие структурные меры для этого предпринять? Нам хорошо известны обычные подозреваемые: дерегулирование рынков товаров и услуг и реформирование рынка труда. Например, Соединенные Штаты могут оживить свои трудовые ресурсы путем расширения налогового кредита на заработанный доход, повышения федеральной минимальной заработной платы и укрепления семейных благ. Страны еврозоны могут применить политику обучения и трудоустройства, чтобы помочь большему числу людей найти работу, особенно в молодежной среде. А государства-экспортеры сырьевого товара вместе с развивающимися странами с низким уровнем доходов могут увеличить диверсификацию.

Уверена, что такие меры аспекта предложения в экономике и следует принимать прямо сейчас. Для того чтобы максимально увеличить экономический эффект и компенсировать любое негативное влияние на спрос в краткосрочной перспективе, эти меры должны получить полную поддержку со стороны фискальной и кредитно-денежной политики.

Для большинства стран проблема в том, как добиться, чтобы фискальная политика не препятствовала экономическому росту. Этого можно добиться при помощи переориентации структуры доходов и расходов. Индия, например, урезала траты на дорогостоящие энергетические субсидии, чтобы иметь возможность увеличить инвестиции в укрепление социальной инфраструктуры. Япония инвестирует в охрану детства, чтобы женщины имели больше возможностей иметь работу. Это стимулирует экономический рост в среднесрочной перспективе. А Германия, наряду с другими мерами, внедряет планы по расширению государственных инвестиций на €17 миллиардов в период до 2018 года

Еще одним ключевым моментом является повышение эффективности расходования выделяемых бюджетных средств. Исследование, проведенное работниками МВФ, показало, что самые эффективные инвесторы в социальную сферу получают двойную отдачу от своих инвестиций, по сравнению с теми, чья эффективность низка. Инвестиции в крайне необходимые, хорошо продуманные проекты в сфере инфраструктуры – область приложения средств, обладающая огромным потенциалом.

Следует обратить внимание и на инвестирование в инновации. И снова, в недавнем докладе МВФ было отмечено, что если частные инвестиции в НИОКР вырастут на 40%, в течение ближайших десяти лет ВВП стран с развитой экономикой может увеличиться на 5%. Это повлечет за собой относительно малые финансовые затраты – около 0,4% от ВВП в год – частично экономии можно достичь благодаря усовершенствованию государственных расходов, а частично посредством выделения целевых налоговых льгот.

В странах с низким уровнем доходов и развивающихся странах мобилизация внутренних ресурсов, включая сокращение энергетических субсидий, может создать пространство для социальных расходов, даже в процессе восстановления бюджетных резервов.

Конечно, странам с высоким и растущим внешнегосударственным долгом, а также те страны, в которых повышенные спрэды по гособлигациям, придется и далее проводить консолидацию в налогово-бюджетной сфере. Но у других стран появится поле для налогового стимулирования – особенно, если они будут придерживаться надежных и эффективных среднесрочных планов консолидации.

Странам следует также подготовить грамотные антикризисные меры в финансовой сфере, которые можно предпринять, при возникновении риска понести убытки.

Резюмируя, следует отметить, что если каждая страна будет играть свою роль, мировая экономика от этого только выиграет.

Денежно-кредитная политика – это третий «вектор», который призван помочь добиться устойчивого роста. Стимулирующие меры сыграли неоценимую роль в восстановлении мировой экономики. В нескольких ключевых экономически развитых странах этого результата достигли благодаря последовательным этапам количественного смягчения, в комбинации с последовательным снижением размера процентной ставки. Следует по достоинству оценить усилия президента ЕЦБ Марио Драги и его шаги по улучшению доверия и финансовых условий в еврозоне, которые способствуют восстановлению мировой экономики.

В этом контексте мы наблюдаем введение Европейским Центробанком и Банком Японии отрицательной процентной ставки – хотя это и повлекло за собой побочные эффекты, которые требуют предельной бдительности, – как положительный момент в сложившихся обстоятельствах.

И хотя странам с развитой экономикой придется урегулировать еще многие моменты, уже теперь понятно, что монетарная политика уже не является альфой и омегой в восстановлении экономики. Этот процесс будет идти гораздо эффективнее при поддержке структурных и фискальных элементов в ранее упомянутых направлениях.

Для устойчивого роста необходимы также эффективные каналы трансмиссии. Высокий уровень невозвратных кредитов затрудняет положительное воздействие снижения процентных ставок. Поэтому чрезвычайно важно укреплять балансы банков посредством усиления пруденциального надзора, режимов взыскания задолженности и разработка основ несостоятельности.

Эти меры также крайне важны для укрепления финансового сектора в целом – и имеют решающее значение для поддержки растущей экономики.

В развивающихся странах – при воздействии слабых валют на инфляцию и баланс предприятий частного сектора – монетарная политика должна продолжать приспосабливаться к обстоятельствам. Это включает в себя гибкость обменного курса, где возможно, чтобы помочь смягчить потрясения в сфере торговли.

Такой «трехвекторный подход» предполагает выход за рамки статус-кво. Откровенно говоря, в некоторых случаях это неизбежно повлечет за собой выход за «красную линию» и в области политики. Некоторым это может показаться чересчур рискованным. Но такая осторожность ошибочна: темпы роста низки, и риски, вероятно, на подъеме, так что в политике катастрофически не хватает уверенности. Пришло время для решительного руководства и расширения сотрудничества.

Время для расширения сотрудничества

Действительно, мультилатеральное сотрудничество является неотъемлемой частью решения общих приоритетов, с которыми отдельные страны не могут справиться самостоятельно. Это и укрепление мировой торговли, и продвижение реформы финансового регулирования, и решение целого ряда проблем “глобальных общественных благ”. Расширение сотрудничества также необходимо для поддержания сильной глобальной системы финансовой безопасности, защищающей страны от внезапного дефицита ликвидности или внешних потрясений.

В период экономического кризиса мировое сообщество объединилось, чтобы устранить недостатки в международной системе финансов. Были созданы Совет по финансовой стабильности и Европейский стабилизационный механизм, призванные укрепить своп-линии центрального банка и подчеркнуть особую роль стран большой двадцатки.

Центральная роль в этом плане отводилась МВФ: вести надзор, ссужать «инструментами» и оптимизировать использование ресурсов. Один из шагов, которые мы предприняли – удвоение квот, — недавно вступил в силу, с долгожданным принятием реформы системы управления 2010 года. Это проект не только упрочил основу наших финансовых ресурсов, но также расширил представительство динамично развивающихся рынков в МВФ.

Мы горячо приветствуем принятые меры, но считаем, что международное сообщество снова должно ввести глобальную систему обеспечения стабильного функционирования финансовой системы. И на это есть, как минимум, три причины.

Во-первых, необходимо уточнить размеры этой системы, учитывая резкое ускорение финансовой глобализации, и принять во внимание масштабы и скорость перемещения избыточного спроса с одного рынка на другой. Второе, необходимо определить пути улучшения доступа к этой сети, при учете, что большинство развивающихся стран не в состоянии использовать ключевые элементы существующей системы безопасности, например, своп-линии развитых стран. И в-третьих, необходимо повысить оперативность ее реагирования на те проблемы, с которыми сталкивается международная финансовая система — от электронных денег до кибер-хакеров.

Члены МВФ обсуждают различные варианты. Мировому сообществу крайне важно наличие ресурсообеспеченного МВФ, а мы в свою очередь, будем рассматривать возможность помощи членам фонда справиться с рисками, волатильностью и неуверенностью – и, при необходимости, оказывать им финансовую поддержку.

Мы будем и дальше помогать странам в определении пространства для маневра в политике, выборе меры и наращивании потенциала. Например, мы в своей работе полагаемся на структурные реформы, движение капитала и снижение рисков.

Помимо этого, мы стремимся быть более гибкими в нашей работе с возникающими проблемами. В частности, нужно решить четыре первоочередных проблемы: демографические сдвиги, ухудшение состояния окружающей среды, неравномерность в распределении доходов и гендерное неравенство.

Продолжение следует…

Материал предоставлен журналом Horizons (ссылка)

ЧАСТЬ 1.
ЧАСТЬ 3.
ЧАСТЬ 4.