Вчера, в ходе телефонной конференции с крупнейшими финансовыми донорами своей предвыборной кампании, госпожа Клинтон сделала заявление, в котором обвинила директора ФБР Джеймса Коми в поражении демократов. Это первое серьезное заявление госпожи Клинтон после того как она потерпела поражение на выборах. Все эти дни она старалась находится в тени, не появляясь много на публике и не делая никаких заявлений. В этот раз она, однако, сделала заявление и довольно громкое. Заявление также не пустое. За ним, как сказала госпожа Клинтон, стоит напряженная работа ее штаба по анализу всех проведенных непосредственно перед началом выборов опросов населения. Согласно проведенному анализу именно заявление директора ФБР о проведении расследования в отношении госпожи Клинтон всего за несколько дней до выборов и стали тем поворотным моментом, который привел ее партию к поражению.

Согласно всем проведенным опросам госпожа Клинтон лидировала в президентской гонке на протяжении всех выборов, часто с очень большим отрывом. К примеру, госпожа Клинтон проиграла выборы в штате Висконсин, в котором демократы не проигрывали с 1984 года.

Штаб Клинтон подготовил меморандум касаемо проведенного ими анализа опросов общественного мнения и того как на выборы впоследствии повлияло заявление директора ФБР. Пока документ еще не доступен для широких слоев общественности и журналистов, но очевидно он будет опубликован в понедельник.