Предвыборная сага в Соединенных Штатах Америки продолжается. После того как у демократов всего за несколько дней до третьих президентских дебатов появились компрометирующие Трампа материалы, по законам детективного жанра оставалось ждать, что нечто подобное произойдет с и кандидатом Клинтон. Так оно и вышло. Всего за 11 дней до выборов директор ФБР заявил о том, что у них имеется нечто, что может указывать на некие нарушения, свершенные когда-то госпожой Клинтон. Такой ход событий удивил многих в Соединенных Штатах, ведь это действительно напоминает детективный роман, а не выборы президента США, теоретически самые свободные и честные в мире. Но при таком количестве компромата, который как по волшебству появляется в самый нужный момент у многих начинают возникать сомнения.

Интересна реакция на заявления директора ФБР как со стороны господина Трампа, так и со стороны госпожи Клинтон. Кандидат Трамп ругал директора ФБР, господина Коми, последними словами, когда тот несколько месяцев назад закрыл дело против Клинтон. Однако сейчас он только и делает, что расточает в его адрес похвалы и пожелания успехов в столь сложном деле. Предсказуемо реакция кандидата Клинтон в корне отличается от позиции кандидата Трампа.

В пятницу, сразу после сделанных ФБР заявлений, госпожа Клинтон и люди из её ближайшего окружения были крайне осторожны в своих высказываниях, лишь заявляя, что появление нового дела всего за несколько дней до выборов является неуместным. Они также требовали как можно быстрее огласить все детали расследования. Однако в субботу кандидат Клинтон резко изменила свою риторику, обрушившись с угрозами и оскорблениями в адрес директора ФБР. Вместе с кандидатом Клинтон в мощнейшую кампанию давления на ФБР включился весь лагерь сторонников госпожи Клинтон. Причем наступление на ФБР началось как по приказу буквально в течении меньше одного часа после утреннего совещания в штабе кандидата Клинтон.