Кандидат в президенты США Хилари Клинтон планировала в рамках своей предвыборной кампании приехать на похороны убитого белым полицейским (женщиной) афро-американца, которые должны были состояться в воскресенье в городе Шарлот, штат Северная Королина.  Однако в последний момент было принято решение отменить поездку. Ситуация в городе на сегодняшний день крайне напряженная. Идут постоянные столкновения между демонстрантами и силами полиции. В ходе непрекращающихся беспорядков получили ранения четыре сотрудника полиции, один из демонстрантов находится в коме.

Приезд госпожи Клинтон в такой обстановке, вероятно, было бы делом очень рискованным и опасным. Также не совсем ясно, какой была бы реакция демонстрантов и представителей местной общины. Официальной причиной отказа от поездки стало заявление о том, что штаб госпожи Клинтон не хочет добавлять работы местным правоохранительным органам, которые и так сейчас находятся под большим прессом. В случае приезда кандидата в президенты понадобилось бы подтянуть дополнительные силы полиции, которые и так на исхода, а также возможно повысило бы градус противостояния.

Традиционно афро-американская община США голосует за Демократическую партию, а потому представители партии всегда стараются использовать события в общине для продвижения своей партии.