Ванг Яньлинь служил в Генеральном штабе китайской Красной Армии. Он дослужился до чина полковника и в довольно молодом возрасте вышел в отставку, после чего занялся бизнесом. Сегодня это один из самых богатых людей Китая. Он владеет крупнейшей в мире девелопэерской компанией. Дальян Ванда Груп, которую он возглавляет, управляет 149 торговыми центрами под фирменным названием Ванда Плаза.

Некоторое время назад у компании возникли проблемы с работой сети кинотеатров, составляющих важную и неотъемлимую часть торговых центров. Для того чтобы решить этот вопрос полковник Яньлинь принял решение приобрести американскую сеть кинотеатров AMC Entertainment. Однако сеть кинотеатров продавалась с нагрузкой, которой оказалась известная голливудская киностудия Legendary pictures. На ней сделали в свое время фильм Парк Юрского Периода.

Теперь полковник Яньлинь не только крупнейший девелопер в мире, владеющий 149 торговыми центрами, но и крупнейший кинопрокатчик в мире, владеющий 13 тысячами киноэкранами. Однако самым выгодным вложением оказалась киностудия, показывающая самые лучшие финансовые результаты, хотя её и купили нечаянно