В высшую лигу современной литературы Кейт Аткинсон попала с первой же попытки: ее дебютный роман «Музей моих тайн» получил престижную Уитбредовскую премию, обойдя «Прощальный вздох мавра» Салмана Рушди, а цикл романов о частном детективе Джексоне Броуди, успевший полюбиться и российскому читателю («Преступления прошлого», «Поворот к лучшему», «Ждать ли добрых вестей?», «Чуть свет, с собакою вдвоем»), Стивен Кинг окрестил «Главным детективным проектом десятилетия».

И вот за поразительным мировым бестселлером «Жизнь после жизни», рассказывавшим, как методом проб и ошибок наконец прожить xx век правильно, следует его продолжение — «Боги среди людей». И если Урсула Тодд прожила много жизней, то ее брат Тедди — лишь одну, зато очень длинную. Он изучал в Оксфорде поэзию Уильяма Блейка, а потом убирал урожай в южной Франции, он за штурвалом четырехмоторного «Галифакса» бомбил берлин, а потом уверился, что среди людей есть боги: ведь, по выражению Эмерсона, сам человек — это рухнувшее божество…

Читать отрывок из книги

«Потрясающее продолжение бестселлера «Жизнь после жизни», один из лучших романов, которые я прочитала за последнее время».
Гиллиан Флинн

ISBN 978-5-389-11205-6
Формат: 115х200 мм
Объем: 544 стр.

Кейт Аткинсон

Кейт Аткинсон — современная британская писательница. Изучала английскую литературу в Университете Данди и получила степень магистра в 1974 году. Перепробовала множество профессий от помощницы по дому до учителя. Сейчас проживает в Эдинбурге.