Состоятельные чиновники из Катара и Саудовской Аравии, пожертвовавшие деньги в благотворительный фонд Хиллари Клинтон, основанный ее мужем Биллом Клинтоном, также финансировали и террористов Исламского государства, заявил основатель WikiLeaks Джулиан Ассандж.

Ассандж в своем интервью заявил, что вся структура Исламского государства была создана на средства тех же людей, что дают деньги Клинтон.

В одном из писем, датированным 17 августа 2014 года, Хиллари Клнтон обращается к своему нынешнему главе предвыборного штаба Джону Подесте, который на момент написания письма работал в команде президента Обамы, с просьбой помочь в «оказании давления на Катар и Саудовскую Аравию всеми доступными средствами, учитывая то, что они финансируют и обеспечивают логистическую поддержку ИГ и других радикальных организаций суннитов».

Джулиан Ассандж отметил, что правительство США никогда официально не признавало, что страны Ближнего Востока оказывают поддержку Исламскому государству, настаивая на том, что подобные практики сводятся к деятельности «отдельных недостойных принцев, получающих свой кусок нефтяного пирога на воплощение своих желаний в обход желаниям правительства».

Согласно документам фонда Клинтон, Саудовская Аравия пожертвовала от 10 до 25 млн долларов организации с момента ее основания в 1997 году. В прошлом месяце Катар предложил перевести еще 1 млн долларов в фонд в качестве подарка по случаю дня рождения Билла Клинтона. Однако представители Хиллари Клнтон настаивают, что она не использовала средства фонда для развития своей избирательной кампании, и что деньги от Катара и Саудовской Аравии не поступали на счета организации в период ее работы Госсекретарем с 2009 по 2013 год.

Джулиан Ассандж также выразил мнение, что Дональд Трамп не сможет победить на выборах, потому как не имеет поддержки среди истеблишмента страны, не считая евангелистов, однако их с натяжкой можно относить к истеблишменту. Банки, разведка, оборонные компании — все они выступают за кандидатуру Клинтон, а также медиамагнаты и собственно СМИ.