Ситуация с российскими санкциями изменилась меньше чем за месяц. Если еще месяц назад общие настроения в Европейском Союзе склонялись в пользу отмены санкции, то после срыва перемирия в Сирии и начала военной операции в Алеппо ситуация коренным образом поменялась. Последним что произошло в смене настроений стали заявления канцлера Германии Ангелы Меркель  касаемо ужесточения и введения новых санкций против России. Об этом написала немецкая газета Frankfurter Allgemeine Sonntagszeitug.  По словам газеты из источников близких в канцлеру стало известно, что она рассматривает введение новых санкций против России.

Газета также сообщает, что в этом вопросе имеются сложности с младшими партнерами по правящей коалиции — социал-демократами. Они категорически против таких действий возражают. Также имеются сложности с целым рядом других европейских стран которые также выступают против таких мер.

Говоря о новых санкциях, речь скорее всего идет о санкциях против российской авиационной индустрии, а также других отраслей промышленности связанных с оборонными отраслями российской индустрии.