С начала июня цена нефти упала почти на 20%. Цифра 20% является для финансового рынка магической, потому как в этом случае технически рынок нефти можно считать «медвежьим» — то есть падающим. При этом надо понимать, что с февраля по июнь цена нефти почти удвоилась. Такие резкие изменения для нефти не являются чем-то необычным. Ресурс этот в мире самый востребованный, а потому наиболее в мире торгуемый. Сложно даже себе представить среднесуточные объемы торгов по нефти.

Ключевым вопросом в данный момент времени является тенденция — в каком направлении дальше двинутся цены на черное золото. Большинство крупнейших аналитиков мира уже было решили, что тренд будет исключительно на повышение, но вот результаты двух последних месяцев указывают на то, что решение такое было преждевременным.

С другой стороны ни у кого не имеется сомнений, касаемо того, что цена нефти все же возобновит рост просто с некоторым запаздыванием в два-три месяца. В этом сходятся практически все аналитики на сегодняшний день. Ключевым остается другой вопрос — где будет находится потолок роста цен на нефть через один-два года.