Город в южной Италии, откуда предки Роберта ДеНиро прибыли в Америку много лет назад, предложил кинозвезде политическое убежище, после того как ДеНиро заявил, что вернется на историческую родину, если Дональд Трамп станет президентом США.

«Если его настолько опечалит избрание Трампа президентом, что он решит все же уехать из страны, мы будем рабы принять его в нашем городе», — заявил мэр Феразано, маленького городка, откуда пра-прадеды Роерта ДеНиро эмигрировали в 1890 году.

В эфире одного из американских ток-шоу Роберт ДеНиро заявил, что итальянская ветвь его семьи прибыла из Феразано, а потому он является итальянским гражданином.

В городе Феразано проживает всего 3 000 жителей, но все они будут рады, если актер приедет к ним.

Во время предвыборной кампании ДеНиро не стеснялся в выражениях, высказывая свое отношение к Дональду Трампу, он назвал его «панком», «свиньей», «идиотом». Перед днем голосования американский актер отметил, что «хотел бы набить ему морду». Однако добавил позднее, что «на данный момент не может осуществить свое желание, потому как обязан уважать личность президента США».