Кто эти люди, которые палили то ли шины, то ли здание на улице Щусева, где располагается телеканал «Интер»? Министр внутренних дел заявил, что они военнослужащие 30-й бригады ВСУ. Почему они решили подпалить канал именно сейчас – не ясно, и почему именно они, военнослужащие 30-й бригады, решили это сделать – тоже не ясно. Затем начали появляться различные версии. Это хозяева «Интера» сами себя подожгли, дабы устроить в стране провокацию. Это группа других людей решила захватить «Первую кнопку страны», потому как она им очень нужна. Это кто-то копает под министра внутренних дел Авакова, потому как он не справляется со своими обязанностями. Версии бурлят, ФБ кипит, а радио с телевидением, наконец, получили материал, с которым можно работать, – а то зрителям скучно. Все счастливы, все при деле, у всех есть работа.

В действительности, группа людей в военной форме количеством человек в 20 буянит на улице Щусева, это возле цирка.

К обеду в дело вмешался президент. Он дал поручение Генеральному прокурору разобраться в происходящем, а министру внутренних дел – навести порядок. С грозным заявлением не совсем понятно о чем выступил советник Шкиряк. Складывается такое впечатление, что речь идет о каком-то невероятном по размеру конфликте в районе Донбасса на линии фронта. В действительности, группа людей в военной форме количеством человек в 20 буянит на улице Щусева, это возле цирка. По старым делам туда бы приехал начальник местного райотдела милиции с участковым и тремя «бобиками» милиции, всех бы увезли в райотдел, где и занялись правосудием «на районе». Либо договорились бы по 100 долларов с носа и выпустили, либо впаяли бы им по 15 суток. Сейчас в стране все по-другому. Надеемся, завтра по их поводу не будут собирать Совет национальной безопасности и нашей обороны, дабы принять решение о выдвижении в Киев моторизованной бригады для подавления беспорядков.

Наш политический класс тут, понимаете ли, мечется по столице, готовится к новому сезону, а народ на них плевать хочет, потому как надоели до смерти массовики-затейники наши приконченные.

Все это сильно смахивает на самодеятельность. Местечковую такую, театральную самодеятельность. Вот журналист Олена Зорина лежит в больнице и умирает, рассказывая, однако, очень оживленно, как все произошло. У нас сейчас в стране столько средств массовой информации, что новостей на всех не хватает. А тут еще тишина полная в Украине, все на даче и категорически не хотят в политическое безумие возвращаться. Наш политический класс тут, понимаете ли, мечется по столице, готовится к новому сезону, а народ на них плевать хочет, потому как надоели до смерти массовики-затейники наши приконченные. Короче, они все вместе – журналюги с политиканами – дом с телеканалом и подпалили. Хорошо, что хоть цирк киевский не подпалили, там ведь животные – они ведь в политике не разбираются, а этим для шуму любое сойдет.

Народ как-то на все это шоу смотрит с недоверием. Исполняют слабенько или все уже к этому шапито привыкли – черт его знает. Но даже посудачить сильно никому не хочется, потому как цирк этот политический утомил своей глупостью. Зима скоро, холодно будет. Морозы могут случиться, а кто там, на электростанции, или чего у них там с углем – об этом никому не ведомо. Мы плывем по течению, не барахтаясь, потому как бесполезно. Но о том, куда несет нас это течение, страшно даже подумать, потому мы и не думаем. С кривой ухмылкой смотрим в экран, цедим через зубы – идиоты – и идем спать, а чего мы еще можем сделать?

Иван Пырьев