Проигравший кандидат в президенты США Хиллари Клинтон впервые появилась на публике после объявления ошеломляющего результата голосования избирателей. Она призналась, что лично для нее поражение стало шокирующим разочарованием, однако выборы показали, что «Америка по-прежнему остается страной, где каждому предоставляется шанс осуществить свою мечту».

Хиллари Клинтон выступила на собрании благотворительного Фонда защиты детей, в котором она когда-то работала начинающим юристом, а впоследствии возглавила совет директоров неправительственной организации, помогающей детям из неблагополучной социальной среды.

Клинтон отметила, что результаты выборов доказали наличие глубокого раскола в американском обществе, однако призвала американцев продолжать бороться за величие страны и демократические ценности.

Избегая называть своего победившего соперника по имени, Хиллари Клинтон обратила внимание на проблему, которая может возникнуть в связи с обещаниям Дональда Трампа депортировать 3 млн нелегальных иммигрантов из США — дети, рожденные в США могут статься без родителей, которым не удалось легализоваться в стране.

Хиллари Клинтон призвала собравшихся продолжать развивать и множить достижения демократии, которых удалось доиться во время администрации президента Барака Обамы.

Она также призналась, что первый выход на публику дался ей нелегко, она «предпочла бы провести время за чтением книги или игрой с любимыми собаками». Речь ее была сдержанной и непродолжительной, а аудитория составляла лишь несколько сотен человек.