Хиллари Клинтон возложила вину за свое поражение на выборах президента США на директора ФБР Джеймса Коми. Его заявление о начале нового расследования относительно использования госпожой Клинтон частного сервера для отправки рабочих электронных писем во время пребывания на посту госсекретаря США всего за 11 дней до дня проведения выборов застопорило финальный прорыв ее предвыборной кампании.

Мнение Хиллари Клинтон стало известно после того, как детали ее телефонного разговора с главными инвесторами Демократической партии просочились в прессу.

Еще до своего избрания президентом США Дональд Трамп собирался в случае победы учредить специальную комиссию для более подробного расследования дела об электронных письмах Хиллари Клинтон, однако после победы он сказал, что имеет в приоритете более важные дела — здравоохранение, рабочие места, пограничный контроль и реформу налогообложения.

В телефонном разговоре Хиллари Клинтон отметила, что решение директора Коми, которое, по ее словам, было необоснованным, привело к падению ее популярности, а потому наверстать упущенное уже не удалось. Представители ее уже бывшего предвыборного штаба отметили, что последующие заявления Джеймса Коми о том, что Хиллари Клинтон не будут предъявлены обвинения, только укрепили уверенность сторонников Дональда Трампа, что она находится под защитой прочной системы.

На данный момент по всей страны проходят многотысячные протесты против избрания Дональда Трампа президентом, однако они носят мирный характер.