Председатель Госкино Украины Филипп Ильенко рассказал, что сделано за период его руководства (с августа 2014 года).

За это время было выпущено 7 игровых полнометражных фильмов, 6 короткометражек, 8 анимационных фильмов и 21 документальный, начато производство 61 нового фильма.

Ильенко  рассказал о проведении дней украинского кино в 9 европейских городах (Брюсселе, Гамбурге, Тбилиси, Амстердаме, Лондоне, Таллинне, Берлине, Париже, Будапеште), а также в Израиле. Госкино была оказана поддержка 32 украинским кинематографистам (в том числе студентам) для участия в международных кинематографических мероприятиях.

По состоянию на 24 октября 2016 года были запрещены к демонстрации и распространению на территории Украины 483 фильма/сериала, в которых содержится «популяризация, агитация, пропаганда и т. д. любых действий правоохранительных органов, вооруженных сил, других вооруженных, военных или силовых формирований государства-оккупанта».

Напомним, что в числе фильмов, пропагандирующих вражескую деятельность — «Тарас Бульба» и «Свои» (в обоих снимался Богдан Ступка),  «Белая гвардия» (по одноименному произведению Михаила Булгакова), а также все фильмы с участием Ивана Охлобыстина и Михаила Пореченкова.

В 2017 году украинский кинематограф получит 500 млн гривен госфинансирования.