Демократия — понятие настолько большое, что иногда оно становится относительным. Демократией пользуется огромное количество людей, можно даже сказать почти все человечество, а те немногие люди, которые демократии лишены, о ней мечтают. Естественно, когда речь идет о стольких многих людях, появляются различия в ее понимании. Иными словами возникает взаимонепонимание между людьми о том, что такое в сегодняшнем мире хорошо и, что такое плохо.

Одно такое взаимонепонимании возникло недавно между главной газетой западной цивилизации New York Times и сайтом Миротворец. Дело в том что, бойцы Миротворца внесли в свои списки предполагаемых террористов и пособников донецкой хунты журналиста московского офиса New York Times Эндрю Кремера. Эндрю Кремер сделал для продвижения интересов Украины в мире больше, нежели министерство иностранных дел Украины, а также министерство информационной политики Украины вместе взятые. Причем стране это не стоило ни одной копейки в отличие от раздутых бюджетов вышеупомянутых министерств. Более половины статей New York Times об Украине за последние три года вышли именно из-под пера Эндрю Кремера. New York Times является крупнейшей газетой в мире. Практически все мировые СМИ перепечатывают информацию из американской газеты и покупают у нее новостные материалы. New York Times – это для мировых СМИ все равно что Apple, Google и Facebook взятые вместе для дела мирового Интернета. И вот командование сайта Миротворец внесло журналиста Кремера в списки террористов. По-другому как предательство национальных интересов назвать такую глупость нельзя, потому как журналист Кремер, похоже, сильно обиделся и перешел на другую сторону. Лучше бы они внесли в свой список канцлера Германии Ангелу Меркель, ей богу, вреда было бы меньше.

В Киеве, прямо у нас под носом, уселись такие вот диверсанты, которые разрушили результаты работы целого министерства за все последние годы.

Оказавшись в списках, журналист Кремер не заставил ждать себя с ответом и написал статью об Украине и Миротворце такую, какую еще никогда не писал. Мало того, что ее прочли полмира, хуже то, что под статьей стояла его подпись. Для всех тех, кто следит за событиями в нашей стране это очень плохой знак. Уже практически все серьезные международные журналистские и общественные организации свое мнение о Миротворце высказали, на что получили от него ответ типа – а не пошли бы вы. Но вот скрестить рога с New York Times это уже серьезная угроза нашей национальной безопасности. Можно даже сказать, что после статьи Кремера, это не угроза, а состоявшаяся катастрофа. Господин Климкин метается по всему миру в борьбе за нашу репутацию, его министерство сегодня на самом переднем крае нашей борьбы за независимость. И тут в Киеве, прямо у нас под носом, уселись такие вот диверсанты, которые разрушили результаты работы целого министерства за все последние годы.

Раз Кремера уже пропечатали, то терять ему нечего, а потому публикуем его фотографию.

Раз Кремера уже пропечатали, то терять ему нечего, а потому публикуем его фотографию.

Очевидно, в ближайшее время может начаться дискуссия касаемо того, что в сложившейся ситуации делать? Газета Kyiv Post статью Кремера уже перепечатала, хотя и на языке оригинала. Надеемся, что вопрос – о том, что делать — станет в правильном ракурсе. То есть мы будем решать, что делать с Миротворцем, а не что делать с Кремером. С Кремером мы уже все, что не нужно было, наделали.