Президент Франции Франсуа Олланд пообещал, что  тысячи мигрантов, живущих в стихийном лагере «Джунгли» в портовом городе Кале, откуда они стараются всеми доступными средствами попасть в Великобританию, будут распределены по лагерям для беженцев, организованных на территории Франции.

Европейское сообщество не раз критиковало Олланда за недостаточно эффективную политику работы с мигрантами, а лагерь в Кале становился причиной возникновения массовых беспорядков и протестов местного населения.

Более 9 000 мест будут доступны для мигрантов в «центрах приема и распределения». В течение последующих 3-4 месяцев всех обитателей «Джунглей» разделят на группы по 40-50 человек — тем, кто подходит под условия предоставления убежища, позволят остаться во Франции, тех, кто не подходит, депортируют на родину.

Франсуа Олланд подчеркнул, что главной целью данного плана является полная ликвидация стихийного лагеря для мигрантов в Кале. Этот лагерь давно стал символом несостоятельности политики французских властей в отношении разрешения кризиса.

Франсуа Олланд планирует посетить лагерь в понедельник.