После исторического голосования в Великобритании за выход страны из Европейского Союза многие города и страны в Европе принялись бороться за возможное наследство, которое им достанется после Брэксита. Одним из самых больших претендентов на эту роль стал немецкий город Франкфурт-на-Майне.

Дело в том, что самой крупной индустрией в Великобритании является финансовая индустрия. Она составляет 12% от всей английской экономики и сосредоточена преимущественно в Лондоне — одной из главных финансовых столиц мира. Однако, после Брэксита, обслуживать европейских клиентов из Лондона станет сложнее, а потому многие банки рассматривают возможность переезда на континент. А вот главным финансовым центром континентальной Европы уже на протяжении многих лет является Франкфурт-на-Майне.

Город, кроме того что обладает всей необходимой инфраструктурой и кадровым потенциалом, также значительно более недорогой с точки зрения ведения здесь бизнеса. Касаемо кадров, Франкфурт является самым мультикультурным городом в Германии именно благодаря столь динамичной финансовой индустрии. Треть населения города граждане других стран. Во Франкфурте также расположен третий в Европе по объему воздушного трафика аэропорт. Иными словами немецкий финансовый центр к переезду английских компаний полностью готов и с радостью их ждет.