Азербайджан в 2012 году провел финал песенного конкурса Евровидение. Затем через три года принял первые в истории Европейские игры. И вот совсем недавно провел один из этапов чемпионата мира по автогонкам в классе «Формула-1». Украина в 2012 году совместно с Польшей провела чемпионат Европы по футболу. Сложно сказать, что было бы дальше, не будь военной агрессии России. Но и без оной можно констатировать, что Украина потеряла интерес ко многим событиям спортивно-культурной жизни. Даже на первых порах после победы Джамалы в престижном песенном конкурсе уверенно раздавались голоса о переносе из Украины места проведения Евровидения в 2017 году. И дело тут вряд ли только во всеобщей апатии, финансовом кризисе или военном конфликте. В том же Азербайджане время от времени вспыхивает невылеченный кровавый спор с Арменией, но это отнюдь не повод для отмены подобных мероприятий или нежелания их проводить. Наоборот, Азербайджан на самом высоком уровне демонстрирует желание видеть у себя глобальные шоу и события, тогда как Украина на самом высоком уровне демонстрирует, разве что, «декларации о намерениях».

И в этой связи вряд ли уместно говорить исключительно о нефтедолларах. Мол, в Баку есть нефть, собственно, и деньги не только на хлеб, но и зрелища, тогда как в Киеве нефти нет, соответственно и тянем ножки по одежке. При желании можно и со стаканом семечек организовать праздник. Было бы желание. И минимизировать влияние товарищей, готовых на этом нажиться. Но у нас с этим туго, ибо нет желания организовать, тогда как товарищей, готовых «освоиты кошты», пруд пруди. Посему и имеем то, что имеем.

Азербайджан «влил» в бакинский этап «Формулы-1» порядка шестидесяти миллионов долларов. Почти пятая часть этой суммы – спонсорские деньги.

Сложно сказать, как обстоят дела с «осваиванием» в Азербайджане. Зато наверняка можно сказать с уверенностью, что с желанием проводить в своей стране различного рода мероприятия международного уровня все в порядке. Они понимают, что таким образом страна получает нужную рекламу, а это в свою очередь – туристы, доходы, спонсоры. И как апофеоз – доброе имя державы, которую вряд ли зачислят в черные списки. У нас этого не понимают. Или не хотят понять. Азербайджан «влил» в бакинский этап «Формулы-1» порядка шестидесяти миллионов долларов. Почти пятая часть этой суммы – спонсорские деньги. Сумма, вроде бы, немаленькая. Но правительство Азербайджана намерено уже в ближайшие годы (контракт с директоратом «Формулы-1» и Азербайджаном заключен на пять лет) окупить бакинскую гоночную трассу. За счет чего? Туризма, продажи билетов, ресторанно-гостиничного бизнеса. Кроме того, после проведения в Баку Европейских игр осталось не у дел оборудования на 60 миллионов долларов, которое планируется использовать в следующих сезонах при проведении Гран-при Европы в Баку.

В переговорном процессе с руководством «Формулы-1» на решающем этапе со стороны Азербайджана участвовал президент страны. Поэтому сделка состоялась сравнительно быстро.

Не правда ли, интересно, как далекий от «Формулы-1» Азербайджан, не имеющий ни гоночных традиций, ни национальной команды, смог получить этап королевских гонок, да еще со статусом «Гран-при Европы»? Все очень просто. В переговорном процессе с руководством «Формулы-1» на решающем этапе со стороны Азербайджана участвовал президент страны. Поэтому сделка состоялась сравнительно быстро. Переговоры начались в 2013-м, а в следующем году был подписан предварительный контракт. И бакинский этап получил высший статус соревнований. Показательно, что Ильхам Алиев, президент Азербайджана, не только присутствовал на гонках, но и лично вручил награду победителю Нико Росбергу.

Показательный и еще один нюанс: соревнования «Формулы-1» в азербайджанской столице проводились непосредственно по городским улицам. Маршрут был рассчитан так, чтобы гонщики мчались мимо старинных крепостей, вдоль приморского бульвара и Дома правительства, по узким улочкам (ширина – от 13 до 7 метров). Общая продолжительность трассы (длина круга) – 6003 метра. Участникам гонки нужно было преодолеть 51 круг. В некоторых местах на старинную брусчатку пришлось накладывать слой асфальта, который убрали после гонки. По окончании соревнований разобрали и временные трибуны, вмещающие тридцать тысяч зрителей. Стало быть, старинный город не изуродовали. Скорее наоборот – придали ему новый шарм. Пускай и временный. Практически все участники гонки были в восторге и от трассы, и от самого города. В этом месте захотелось, чтобы подобное действие происходило и у нас в Киеве. Мимо старинных церквей, днепровской набережной, и даже улицы Банковой. Чтобы нас, как и жителей Баку, развлекали Крис Браун, Энрике Иглесиас и Фаррел Уильямс. Чтобы и о Киеве видавший виды Себастьян Феттель говорил возбужденно-восторженно. Но сразу гонишь эту мысль, ибо понимаешь, что на улице Банковой предпочитают несколько иные развлечения.

Городская трасса в Баку – лишь шестая в истории, принимающая Гран-при Европы. Предыдущая в Валенсии продержалась в этапах королевских гонок лишь несколько лет. Испанцы были вынуждены отказаться от этого мероприятия ввиду финансовых проблем. Почему-то кажется, что азербайджанцы от этой затеи не откажутся.

И вопрос тут не только в наличии нефтедолларов.