Президент автопроизводителя Ford Марк Филдс заявил, что компания начнет серийное производство беспилотных автомобилей без рулевого колеса уже в 2021 году.  Он отметил, что Ford вдвое увеличит инвестиции в собственный исследовательский центр в Пало-Альто, Калифорния, также усилит финансирование технологических исследовательских программ в области самоуправления.

Совместно с китайской компанией Baidu автопроизводитель Ford инвестировал 150 млн долларов в Velodyne — компанию, работающую над технологией получения данных об удаленных предметах при помощи сигнала удаленного света (LiDAR). В автомобилестроени эта технология применяется для определения объектов вокруг машины.

Ford также стал участником инвестиционного проекта стоимостью 6,6 млн долларов по созданию цифровых карт компанией CivilMaps, и вложил средства в исследовательские программы в области неврологи.

Сообщений об участии в проекте Google и Apple не было, скорее, автопроизводитель решил выйти на новый уровень, вступив в конкурентную борьбу с мировыми гигантами. Однако на сегодня главным лидером гонки по производству беспилотного автомобиля остается Google, его самоуправляемые машины бороздят дороги уже несколько лет, Google также работает над созданием автомобиля без рулевого колеса.