Звук ревущего мотора на улицах самых дорогих городов мира всегда привлекает внимание прохожих, на сегодняшний день с завистью и восхищением взирающих на автомобили Ferrari, владельцы которых готовы выложить 2 млн долларов за удовольствие ощутить мощь 12-цилиндрового двигателя.

В этом квартале компания превзошла ожидания по прибыльности и повысила планку ожидаемых доходов за общегодовой период.

Однако эксперты в автомобильной индустрии начинают задаваться вопросом, а есть ли инвестиционная перспектива у компании, которая производит автомобили с двигателями внутреннего сгорания, в то время как все мировые автопроизводители объявили о начале массового производства экологически чистых электрических моделей.

Ferrari  продает всего 10 000 автомобилей в год, а потому не сталкивается с проблемой соответствия жестким правилам регулирования эмиссии вредных выбросов от автомобилей, с которыми приходится считаться более крупным производителям.

Однако в этом году на фоне сообщений о том, что климатические условия на нашей планете ухудшаются более быстрым темпами, чем считалось ранее, многие потребители ощутят внутреннюю потребность внести свою лепту в дело улучшения состояния окружающей среды и предпочтут электроавтомомбили тем моделям, что работают на традиционном топливе.

А потому и компания Ferrari решила привести свои планы в соответствие с общемировыми тенденциями. Исполнительный директор Ferrari Серджио Маркионне сообщил, что большинство моделей автопроизводителя станут гибридными с 2019 года, то есть все они будут оснащены как двигателем внутреннего сгорания, так и электрическими моторами. Однако он отметил, что создавать полностью электрический Ferrari — безумная затея, потому что он уже не будет иметь фирменного отличия — оглушительного рева мотора.

Однако двигатели внутреннего сгорания уже проиграли одну битву электрическим моторам — в скорости. Электроавтомобиль Tesla Model 3 разгоняется до 96 км/час за 2,5 секунды, за столько же, что и Bugatti Veyron и LaFerrari.