В стране дебаты идут горячие о федерализациях, децентрализациях и еще бог знает каких -зациях… дабы государственное устройство Украины вышло новым и правильным. Пока идут дискуссии жаркие, политики наши жадные, как всегда, готовят себе кормушку огромадную. Дело в том, что если федерализация в нашей стране таки произойдет, то у нас появятся десятки новых миллиардеров и сотни новых миллионеров (если не тысячи), а с нас – народа Украины – жулье это снимет последние трусы в буквальном смысле слова.

Наша власть сегодня – самая молодая и неэтичная за всю историю государства, к тому же очень сексуально активная.

Сегодня у нас в государстве есть всего одна банда – это наша власть в Киеве, – она гребет со всей страны с помощью смотрящих. Те воруют на местах и передают часть заработанного «киевским». А теперь представьте, что эти смотрящие на местах сами себе станут властью. С одной стороны, они, конечно, перестанут платить «киевским», от чего пострадают те столичные «маникюрщицы», что по 5000 гривен красят их женам ногти. Наверное, пострадает и элита украинской проституции, обслуживающая молодых и горячих депутатов, а также не менее молодое и буйное правительство. Наша власть сегодня – самая молодая и неэтичная за всю историю государства, к тому же очень сексуально активная. Даже вон «козак» Гаврилюк при живой пятидесятилетней жене женился на новой – двадцатилетней. Это он спутал Афганистан с Украиной, что ли? Пора уж ему понимать, в каком он государстве живет, чай не ребенок – депутат!!! У нас двоеженство запрещено, особенно на виду у всего народа, который тебя выбрал, дабы ты за него боролся и стал примером для других граждан.

Так вот есть у нас сегодня один царь, у которого имеется множество вассалов по всей стране, а случись завтра федерализация, царь наш станет британской королевой – то есть пустым, с политической точки зрения, местом. А вот вассалы его станут царями у себя на местах, и горе будет крепостным, потому как грабеж начнется невероятный. В стране наступит настоящий феодализм: без царя в Киеве и без царя в голове. Начальник области станет в своей вотчине полноправным царем, и будет он теперь разве что с царями соседних областей воевать за пути торговые, за карьеры каменные, что на границе оказались, да за всякие другие торговые выгоды.

Ведь случись местный царь полтавский иль черниговский слабым – уже его вассалы от него горемычного отрекутся, дабы оброк не платить.

Каждый из них соберет свою дружину ратную, опыт в этом вопросе у нас уже ого-ого какой имеется. Вон, к примеру, воевода днепровский за считанные дни такую дружину собрал, что рискни вся польская армия с ней в бой вступить, разбили бы их молодцы днепровские за короткие полчаса. Про агрессора российского все забудут, потому как надо будет соседей своих полтавских или черниговских рубить, за землю свою полтавскую или черниговскую, а то и хуже – за землю миргородскую или нежинскую. Ведь случись местный царь полтавский иль черниговский слабым – уже его вассалы от него горемычного отрекутся, дабы оброк не платить. И станет уже в Черниговском царстве своих царств меньших немало с дружинами ратными да оброками непосильными.

На улице демократический капитализм, а это означает, что по большому счету вы никто – просто госслужащий.

И зачем оно нам, людям украинским, это надо? Конечно, не надо. Политикам нашим ой как надо – потому как деньжищи-то ведь какие! Представляете, вот вы сегодня мэр города в демократической стране с зарплатой, скажем, 20 000 гривен. На улице демократический капитализм, а это означает, что по большому счету вы никто – просто госслужащий. А завтра общественный строй меняется – наступает феодализм, и вы теперь при новом строе царь, просто царь, обыкновенный феодальный государь. То есть все, что в области вашей есть, включая людишек, это теперь ваше. Как вы думаете, что политики наши за такую перспективу финансовую готовы будут сделать? Да все они будут готовы сделать, и даже больше. Они не то что через мать родную за такие финансовые потоки переступить смогут, они нас всех за деньжищи такие закопают. Караул, миряне, рятуйтесь, кто может – феодалы идут с дружиной свой залихватской.

С одной стороны, вроде еще не все потеряно. Царь-то киевский жив пока. И за потоки такие финансовые готов побороться, да вот только слаб он совсем. Дружина его ратная вся стоит на границе восточной и воюет русского агрессора, а в Киеве-то – никого, пусто. Охраны едва хватит дворец царский от толпы подростков защитить, да и то если те не начнут в охрану палками кидаться. А если начнут, то охрана царская сразу сбежит, потому как кому ж охота за те два алтына калекой на всю жизнь остаться.

Кстати, реальная феодализация в стране уже началась и, как всегда бывало подобное в истории, произошло это там, где от столицы дальше всего, потому как слугам царским доехать туда всего сложнее. Речь идет о Закарпатье – некогда беднейшем крае в Украине. Так вот нам сегодня всем очень плохо, в то время как им в Закарпатье – совсем не так плохо, можно даже сказать, им сегодня много лучше, чем было раньше. В Закарпатье есть много всяких богатств, которые раньше считались общими – украинскими, а сегодня (при слабом царе) стали ихними – закарпатскими. Во-первых, у них имеется длиннейшая граница, петляющая в горах и лесах сотни километров со странами европейскими – Румынией, Венгрией, Словакией. Ни у одной другой области Украины такой длинной и выгодной границы нет. Они захватили границу эту, точнее стража пограничная царская перестала царя киевского уважать и овладела границей в свое пользование. А стража-то вся местная, и теперь гонят они фуры с сигаретами контрабандными аж до самой Италии за деньги огромные. В Закарпатье живут люди очень разные – румыны, венгры, русины, цыгане, украинцы, русские, нерусские. Их очень много, разных таких, но объединяет их одно – они стали самой организованной контрабандной областью в мире, которая языки и нравы соседей своих знает не хуже самих соседей этих, потому как они в принципе такие же.

Вино украинское раньше было в основном крымским и одесским, а теперь их сильно теснит вино закарпатское (откуда там виноград).

А еще рубят в Закарпатье и Прикарпатье лес царский, не обращая на царя киевского уже ни малейшего внимания. Гонят они этот лес за границу через границу уже собственную, что приносит тоже барыши немалые. В то время как заводы восточноукраинские стоят и не работают, на Закарпатье, где никогда никаких заводов вообще не имелось, бум произошел экономический, можно даже сказать исторический. Весь Киев завален клубникой закарпатской (откуда там клубника). Вино украинское раньше было в основном крымским и одесским, а теперь их сильно теснит вино закарпатское (откуда там виноград). Даже старая советская фабрика по производству клюшек под названием «Мукачево» побила все рекорды производства со времен СССР. Фабрику купила австрийская фирма, которая делает клюшки для продажи в Европе.

Царь киевский, дабы власть свою повернуть, выслал было в Закарпатье своего самого грозного воеводу с фамилией неправильной – Москаль. Махал воевода булавой, шумел, кипел, пыхтел, но ничего у него не вышло. Не слышно уж боле воеводы. А власть местная теперь уже совсем выглядит по-смешному. В одном районе, говорят, начальник райотдела милиции назначил себе первым замом сына своего, а вторым замом – племянника. Феодализм чистой воды. Но с другой стороны, смотрите, какой экономический подъем.

Так что же нам делать? Федерализация или нефедерализация? Неправильно вопрос стоит. Не ко времени. Царя киевского бегом надо спасать, а то будет нам полная канализация с федерализацией. Какой-никакой, но хоть единый царь. При нем хоть какой-то капитализм останется, да и дружина его не такая буйная, как у феодалов страшных, так что хоть плетей мы меньше получим. Царя надо спасать…

Петро Панченко