Директор ФБР Джеймс Коми сообщил, что бюро возобновило расследование в отношении электронных писем, которые кандидат в президенты США Хиллари Клинтон отправляла с частного сервера, находясь на посту Госсекретаря США.

В ходе работы над совершенно иным делом следователи обнаружили новые электронные письма Хиллари Клинтон, которые имеют связь с предыдущим скандалом. Теперь ФБР предстоит определить, содержат ли новые письма секретную информацию.

Ранее директор ФБР назвал действия Хиллари Клинтон во время ее пребывания на посту Государственного секретаря «крайне неосторожными», однако подтвердил, что в ее действиях не было найдено криминальной составляющей.

В своем письме Конгрессу США директор ФБР отметил, что на данный момент не может сообщить, содержат ли новые материалы нечто, нарушающее закон США, а также отметил, что процесс проверки займет некоторое время, возможно он продлится довольно долго.

Информация появилась за 11 дней до финального этапа избирательной кампании, когда 8 ноября американские граждане должны будут выбрать нового президента США из двух кандидатов, целый год буквально наступавших друг другу на пятки.

На сегодня Хиллари Клинтон опережает Дональда Трампа на 5%, однако тот факт, что Государственный секретарь позволила себе  воспользоваться домашним сервером для отправки секретной информации из всего дома в Нью-Йорке, может повлиять на оценку американскими избирателями соответствия Хиллари Клинтон высокому посту президента США.

Уже послышались призывы к проведению тщательного и всестороннего расследования этого дела. Оппоненты обвиняют Хиллари Клинтон и ее помощников в создании угрозы национальной безопасности страны.

Из предвыборного штаба Дональда Трампа сообщили только, что «хороший день стал еще лучше» для кандидата от Республиканской партии.