ФБР, вместе с различными силовыми структурами по всей стране, провело крупнейшую операцию за последние 20 лет по разгрому американской мафии. Арестовано почти 50 человек в разных городах США. Среди тех кому выдвинули обвинения даже внук Джона Готти — последнего Крестного Отца мафии, умершего в тюрьме от рака в 2002 году.

Операцию в основном проводили в Нью-Йорке, где базируются четыре из пяти главных мафиозных семей Америки — Дженовезе, Гамбино, Лучезе, Боннано. На подготовку ушло несколько лет тщательной работы по сбору доказательств. Когда-же все было готово. Тысячи сотрудников ФБР, полиции и прокуратуры выехали на задержание подозреваемых чуть-ли не на территории всех Соединенных Штатов. В течении одного часа все подозреваемые оказались за решеткой, а все преступное сообщество страны пришло в невероятное возбуждение, ведь теперь арестованные начнут давать показания. Криминальная деятельность по всей стране под угрозой.

Но все же основная преступность страны сосредоточена в районе большого Нью-Йорка и имеет итальянские корни. То есть речь идет о старой доброй мафии, которая таки выглядит поистине бессмертной, поскольку это уже десятая или двадцатая специальная операция за последние полвека, после которой ФБР объявляет, что с ней покончено.