Эти президентские выборы в Америке уже точно войдут в историю как самые скандальные и непредсказуемые. Еще сегодня утром шансы господина Трампа быть избранным равнялись практически нулю, но вот директор ФБР сделал заявление о том, что его ведомство было вынуждено вновь открыть дело о частной переписке госпожи Клинон и все поменялось в стране самым радикальным образом. Господин Трамп на митинге перед своими сторонниками заявил, «что это больше чем Уотергейт». Толпа в ответ восторженно кричала — «В тюрьму её».

Финансовые рынки упали, также среагировав на новости. Курс мексиканского песо значительно понизился, ведь в случае победы господин Трамп обещал расторгнуть договор о свободной торговле с Мексикой. Иными словами финансовые рынки поверили, что существует возможность поворота в ходе выборов. Ни госпожа Клннтон, никто из её ближайших соратников никаких комментариев касаемо произошедшего пока не дает.

Заявление директора ФБР о столь резонансном событии всего за 11 дней до начала выборов не имеет прецедентов в истории Соединенных Штатов. Можно строить всяческие фантастические предположения касаемо его мотивов, но самым наверное вероятным является тот, что если он получил некую новую информацию, то постарался от нее сразу избавится, выложив в общественный доступ, дабы не нести за нее впоследствии ответственности. Если бы ФБР начало такое расследование через 11 дней после выборов госпожи Клинтон на пост президента США, а не за 11 дней до проведения выборов, то вероятно вопросов бы у американского народа к ФБР было бы намного больше.