Марк Цукерберг отметил, что социальная сеть Facebook будет работать над тем, чтобы в ее постах появлялось как можно меньше ложных новостей, однако в очередной раз отверг обвинения, что Facebook помог Дональду Трампу одержать победу на выборах.

 

Цукерерг привел статистику, что более 99% контента является достоверной информацией, а совсем незначительную долю составляют ложные новости или розыгрыши, и недостоверная информация не ограничивается изложением точки зрения какой-то одной стороны или политической партии. А потому Марк Цукерберг выразил уверенность, что социальная сеть Facebook никоим образом не повлияла на результаты противоборствующих сторон в ходе предвыборной кампании.

В последние годы социальные сети стали источником получения информации для большого количества людей, в особенности для американцев.

Ранее в текущем году Facebook обвинили в том, что команда модераторов отдает приоритет Хиллари Клинтон, а потому руководство социальной сети приняло решение устранить эту команду и положиться исключительно на алгоритм, отражающий, чьи посты были наиболее популярными.

Марк Цукерберг отметил, что Facebook ввел систему, позволяющую пользователям контролировать контент с помощью специальных пометок, однако предупредил от возможной предубежденности, потому как зачастую предпочтение пользователей влияет на то, что даже актуальная информация помечается как ложная.