ЛИЧНОСТИ Джеймс Фаллоус

Джеймс Фаллоус

Джеймс Фаллоус (James Fallows) – национальный корреспондент журнала «Атлантик» (The Atlantic), пишущий для издания с конца 1970-х годов. Преимущественно работал за пределами Соединенных Штатов и в свое время был спичрайтером президента Картера. Его последняя книга называется «Воздушный десант Китая» (China Airborne).

Как национальный корреспондент «Атлантик» Джеймс прикреплен к Вашингтону. За почти 35 лет работы в журнале он также жил в Сиэтле, Беркли, Остине, Токио, Куала Лумпуре, Сиднее, Шанхае и Пекине. Он вырос в Редлендз (Калифорния), получил среднее образование в области истории и литературы в Гарварде и получил степень бакалавра по экономике в Оксфорде, будучи стипендиатом Родса. Кроме работы в «Атлантик», Джеймс Фаллоус провел два года в качестве главного спичрайтера Белого Дома, составляя речи для Джимми Картера; два года был редактором издания US News & World Report и полгода работал программистом в компании Microsoft. Ко всему, у Джеймса имеется международная лицензия на частные воздушные перевозки – он профессиональный пилот.

В 2002 году Фаллоус получил Национальную премию в области журналистики (National Magazine Award) за свой труд «Ирак: пятьдесят первый штат?», в котором поднималась тема последствий от вторжения в Ирак. Кроме этого, автор еще четырежды удостаивался данной премии. Он также завоевал американскую литературную награду American Book Award в жанре документалистики за книгу «Национальная оборона» (National Defense) и нью-йоркскую премию Эмми за документальную серию «Ведение бизнеса в Китае». Он был основателем и председателем фонда «Новая Америка» (New America Foundation). Его последние книги «Вслепую в Багдад» (Blind Into Baghdad / 2006) и «Открытки с завтрашней площади» (Postcards From Tomorrow Square / 2009) основаны на его материалах для «Атлантик». Последняя выпущенная книга называется «Воздушный десант Китая» (China Airborne / 2012).


Джеффри Голдберг
Личности

Киссинджер о «доктрине Обамы» — интервью с Джеффри Голдбергом

Джеймс Фаллоус, национальный корреспондент журнала «Атлантик» (The Atlantic): Джефф, я хотел бы предварить разговор о захватывающе любопытном интервью, взятом вами у Генри Киссинджера. Несколько слов …

Читать 0 Комментариев