Комитет по вручению Нобелевской премии пребывает в недоумении, а некоторые злые языки даже утверждают, что комитет уже даже пожалел о том, что присудил Нобелевскую премию Бобу Дилану. Всем, конечно, известно, что Боб Дилан признанный гений, а все гении отличаются набором странностей. Но даже для гения его поведение вызывает немало вопросов. Он практически никак не отреагировал на присуждение ему Нобелевской премии по литературе. На прошлой недели его вебсайт даже удалил упоминание об этом событии, которое и так было совсем небольшим. Обычно от лауреатов ожидают множественные речи и всякое такое а также искреннюю благодарность самому комитету за то что он так высоко оценил творчество лауреата. Но все это, кажется, абсолютно не касается Боба Дилана. Он никому ничего не сказал. О благодарности в адрес комитета вообще речи даже не идет.

Председатель литературного отделения комитета по выдаче Нобелевских премий Пер Вастберг в интервью на шведском телевидении в конце прошлой недели заявил, что такое поведение лауреата Дилана является грубым и высокомерным. Затем господин Вастберг, правда, добавил, что ничего удивительного в этом нет, поскольку господин Дилан очень недовольный и скрытные человек.

Вопрос у Нобелевского комитета теперь состоит в другом. А приедет ли знаменитый музыкант на церемонию вручения премии. Ведь, он с легкостью может этого и не сделать, что приведет к громкому скандалу, на который господину Дилану будет наплевать, а вот Нобелевскому комитету нет. Секретарь Шведской Академии, которая и проводит награждения Нобелевской премией, заявила, что она уже несколько раз пыталась связаться с господином Диланом, но безуспешно. Так что его приезд в Стокгольм остается большой загадкой.