Компания «Дженерал Моторс», крупнейший автопроизводитель в США, выводит на рынок новую модель своего электромобиля «Вольт» с запасом хода в 238 миль (380 километров). Когда Элон Маск, в 2008 году, вывел на рынок первый электромобиль, то он имел огромный для того времени запас хода в 244 мили (390 километров), но машина стоила тогда 110 тысяч долларов. Новый Шевролет «Вольт» обойдется покупателю всего в 37. 500 долларов.

Стоимость электромобилей может начать снижаться, потому как стремительно падает стоимость электрических батарей. Имеется, правда, другая проблема — в мире нет достаточных мощностей для производства электромобильных батарей, в случае, если электромобили начнут производиться в больших количествах.

У пионера рынка электромобилей, господина Маска, дефицит батарей не единственная проблема. В действительности он единственный, кто озаботился строительством завода по производству батарей заранее, хотя это и обошлось ему в 5 миллиардов долларов. Его главная проблема, однако, заключается в другом. «Тесла» всегда была убыточной и для того, чтобы достичь точки безубыточности, компании необходимо выйти на определенный объем производства машин в год. Раньше это было сложно, потому, как электромобиль был скорее дорогой игрушкой, чем средством передвижения. Сейчас же, когда электромобиль может стать коммерчески прибыльным, на рынке появилось большое количество конкурентов. Речь идет практически о всех крупнейших автомобильных концернах мира от «Мерседеса» до «Дженерал Моторс». Сможет ли господин Маск выдержать столь мощную конкуренцию со стороны практически всего автомобильного мира, владея лишь небольшой электромобильной компанией мощностью. в 50 с чем-то тысяч машин в год и очень ограниченными финансовыми ресурсами, совсем не ясно.