В Калифорнии проходит очередной автосалон и главным на нем героем стали не электромобили, как это было раньше, а джипы и пикапы. К примеру, чтобы добраться до первого и пока единственного электромобиля в линейке автомобилей Шевролет, придется просто продираться через целое стадо пикапов и джипов.

Дело в том, что понижение цен на бензин привело к серьезному росту продаж джипов и пикапов на американском рынке. Доля таких автомобилей в структуре продаж машин уже достигла 60% от общего числа проданных в США автомобилей, увеличившись всего за три года на 10%. Это происходит потому что именно такие машины приносят автоконцернам наибольшую прибыль. Прибыль на малолитражных автомобилях намного меньше, а электромобили и вовсе являются на сегодняшний день убыточными для производителей. Основной причиной производства гигантами американского автопрома электромобилей является требования федерального правительства а также правительств различных штатов производить определенное количество экологически чистых автомобилей. Так в Калифорнии к 2025 году 15% всех продаваемых машин должны быть экологически чистыми.

Потребители же не спешат покупать электромобили по той простой причине, что на сегодняшний день они абсолютно, с финансовой точки зрения, невыгодны. Стоимость такой машины почти вдвое превысит стоимость аналогичного, но бензинового автомобиля. И это не все. Через 100 — 150 тысяч километров пробега в электромобиле придется менять батарею, стоимость которой составляет 15 тысяч долларов. Производители обещают, что она станет дешевле, потому как технология их производства становится все более совершенной, но даже если цена ее упадет вдвое через несколько лет, финансовую ситуация в случае покупки и эксплуатации электромобиля это сильно не изменит. На сегодня приобретение электромобиля в основном остается уделом людей, которые озабочены охраной окружающей среды и выбросом вредных газов в атмосферу, а таких совсем немного.