Избранный президент США Дональд Трамп не станет инициировать расследование против своего недавнего соперника в предвыборной гонке — Хиллари Клинтон — по делу об электронных письмах, которые тогдашний Госсекретарь высылала через свой домашний сервер из квартиры в Нью-Йорке. Трамп мотивировал свое решение желанием помочь ей «залечить раны».

Старший советник Трампа Келлиан Конвей объявила, что он отказывается от заявленных в предвыборной гонке намерений назначить специального прокурора для расследования дела Хиллари Клинтон. Дональд Трамп угрожал «посадить» госпожу Клинтон, а его сторонники скандировали «Закрой ее!»

Келлиан Конвей приняла участие в одном из ток-шоу, где отметила, что «Хиллари Клинтон должна признать тот факт, что большинство американцев не считают ее откровенной и достойной доверия, однако Дональд Трамп может помочь ей реабилитироваться, что само по себе является благородным».

В ходе последнего этапа расследования дела Хиллари Клинтон, начатого ФБР за 11 дней до выборов, директор агентства Джеймс Коми подтвердил, что никаких доказательств вины бывшего Госсекретаря не было найдено, что снимает с Хиллари Клинтон всякие подозрения в нарушении государственной тайны и нанесении вреда обороноспособности государства.