Череда скандалов с уровнем вредных выхлопов у дизельных автомобилей, последним из которых был скандал с немецким автогигантом Фольксвагеном, может оказать дизельным двигателям медвежью услугу. В Европе доля автомобилей с такими двигателям превышает 55%, хотя для некоторых компаний эта цифра намного больше. Например, Ауди, БМВ и Мерседес производят по большей части именно дизельные машины. У них доля таких машин находится от 70 до 80%.

Однако, все более жесткие экологические требования к машинам усложняют и удорожают такие автомобили. Одновременно с этим довольно быстрыми темпами падает стоимость батарей для производства электромобилей. Многие эксперты прогнозируют, что к 2022 году стоимость электромобилей сравняется со стоимостью обычных автомобилей после чего продажи последних начнут падать.

Больше же всего пострадать должны именно дизельные машины, потому как они станут на рынке самыми дорогими, ведь производство дизельных двигателей станет более сложным из-за экологических требований. Уже сегодня стоимость дизельного двигателя выше, чем стоимость электрического двигателя. Дальше будет только хуже.