Сегодня появились новости о том, что немецкий банк близок к заключению соглашения с министерством юстиции США о сумме штрафов, которую ему предстоит выплатить. Речь идет о сумме в 5.4 миллиарда долларов, что намного меньше суммы в 14 миллиардов обсуждаемой ранее.При условии, что стоимость всего банка по состоянию на сегодняшнее утро составляла всего 17 миллиардов, приговор в 14 миллиардов означал бы смертный приговор. Стоимость банка окончательна рухнула в четверг когда группа хеджфондов ограничили свою работу с германским банком.

Однако после того как новости о сделке с министерством юстиции достигли биржи стоимость акций увеличилась на 14% — огромный рывок. Все внимание мировых рынков теперь сосредоточено на том, чтобы новости о достижении сделки подтвердились.

Если бы Deutsche Bank обанкротился, то последствия для мировых финансовых рынков могли бы быть катастрофическими. Некоторые финансовые аналитики даже проводили параллели с банкротством банка Lehman Brothers в 2008 году после которого начался мировой финансовый кризис. Но большинство финансовой общественности все же считает, что последствия, конечно, хоть и были бы крайне тяжелыми все же не достигли бы уровня 2008 года.