В центральном лондонском магазине Apple, расположенном в Ковент Гардене, бизнес идет как обычно. Несколько десятков человек бродят по торговому залу. Никакого столпотворения по случаю выхода новых моделей смартфона не имеется. Все потому, что именно в этом магазине телефоны выдаются только по предзаказу, сделанному в интернете, и в строго назначенное время. Таким образом компании удалось предотвратить полную блокаду своего центрального магазина в Англии, что обычно происходит, когда на рынок выходят новые модели смартфонов и тысячные толпы берут магазин буквально в осаду, практически парализуя его работу и отгоняя от него обычных клиентов.

Выдача смартфонов организованным способом посредством интернета проведена в тестовом режиме американской компанией впервые и только в одном, центральном британском магазине.

В Гонконге же, где смартфоны начали продавать самыми первыми в мире, как и раньше через магазины, центральный магазин Apple оказался буквально в осаде. Даже войти в него было делом непростым. Самые ходовые модели закончились уже через пару часов и напротив магазина образовался стихийный черный рынок, где закончившиеся модели можно было купить за 1600 -1700 и более долларов, в то время как их стоимость в магазине всего пару часов назад составляла 849 долларов.