После того, как высокотехнологичный двигатель финской экономики — компания Nokia — пришла в упадок и прекратила свое существование, экономка страны получила ощутимый удар, пережив девять последовательных лет медленного роста и три года рецессии, которые завершились в 2015.

Позитивный экономический посыл пришел со стороны лесной промышленности, когда один из лидеров этого сектора — компания Metsa Group объявила о строительстве нового завода в небольшом городе Ээнекоски стоимостью 1,31 млрд долларов.

Надежды финнов на новый высокотехнологичный прорыв не оправдались, однако экспорт картона и бумаги в прошлом году стал основной статьей дохода государства, наряду с экспортом дизеля и нержавеющей стали.

Финляндия также делала ставку на развитие индустрии компьютерных игр, где ведущая роль отводилась компании Supercell  и «Войне кланов» (Clash of Clans), а также изобретателю «Злых птичек» (Angry Birds) компании Rovio Entertainment. И все же совокупный доход сектора компьютерных игр в 2015 году составил только 4% от рекордных 51 млрд евро компании Noki в 2007 году.

Возможно, лесная промышленность сможет потягаться в доходности с Nokia, однако многие компании являются мультинациональными, а в 2015 году совокупный доход ее составил 44% от пиковой доходности Nokia в 2007 году.

Спрос на основной продукт лесной промышленности — бумагу — также претерпел значительные изменения после развития и популяризации интернет-изданий мировых СМИ и электронных книг.

К 2015 году финские производители бумаги UPM-Kymmene, Stora Enso и Metsa Group закрыли в общей сложности 30 бумагоизготовительных машин по всей стране, большая их часть располагалась в небольших городах, население которых полностью зависело от ликвидированных производств.

Однако учитывая тот факт, что 78% территории Финляндии покрыто лесом, этот сектор экономики навсегда останется одним из ключевых для развития страны.

На сегодня в Финляндии активно развивается производство биодизеля из остатков бумажной массы, которой в стране наличествует в избытке. Основными потребителями биодизеля практически наверняка станут страны Восточной Европы, входящие в Евросоюз, дабы соответствовать новым строгим нормам содружества относительно эмиссии углекислого газа при отсутствии возможности строительства инфраструктуры для электроавтомобилей.