Избыток нефти на рынке оказался больше, чем того ожидали многие аналитики. Большинство из них уверовали уже в то, что баланс между спросом и предложением на рынке совсем близок. Однако, последние данные указывают на то, что говорить об этом пока еще рано. До конца года ожидать полной балансировки вряд-ли приходится.

Добычу нефти значительно увеличили страны ОПЕК, но все же главной новостью рынка стали известия о том, что количество буровых установок в Соединенных Штатах растет уже четвертую неделю подряд. А ведь именно уменьшение добычи нефти в США последние месяцы и было тем драйвером, который двигал цены на черное золото вниз.  И вот им удалось преломить ниспадающий тренд.

Пребывающие в крайне нервном настроении спекулянты нефтью, реагировали на поступившие новости самым стремительным образом. Пока еще стоимость главного энергетического ресурса человечества находится по большей мере в их руках, но, похоже, что макроэкономические данные вскоре возобладают на рынке нефтяных котировок и тогда стоимость ресурса станет более предсказуемой.