В докладе Комиссии по вопросам равенства и прав человека, которая также изучает проблемы трудоустройства, расселения и правосудия, говорится, что в Великобритании этнические меньшинства сталкиваются с «укоренившейся» проблемой дискриминации, уровень которой возрос сразу после объявления результатов Brexit.

Темнокожие выпускники ВУЗов зарабатывают в среднем на 23,1% меньше молодых сотрудников британского происхождения, а еще большее количество представителей этнических меньшинств вообще остаются без работы.

Правительство пообещало коренным образом пересмотреть подход к социальной политике и заняться реформированием британского общества.

Дэвид Исаак, председатель комиссии, отметил «настораживающую комбинацию возросшего после Brexit уровня преступлений, совершенных на почве этнической ненависти, и систематического пренебрежения правами меньшинств». Он призывает удвоить усилия для скорейшего устранения неравенства, иначе расслоение в обществе достигнет критического предела, что приведет к неминуемому росту напряжения внутри британского общества.

Комиссия определила: темнокожие люди чаще становятся жертвами убийств; уровень безработицы значительно выше среди представителей этнических меньшинств; темнокожие сотрудники зарабатывают меньше своих коллег; представители меньшинств в гораздо большей степени подвержены прозябанию в бедности; представительство этнических меньшинств во властных структурах на руководящих позициях, судах и полицейских департаментах, крайне мало.

Комиссия отметила и некоторый прогресс в повышении количества представителей этнических меньшинств в парламенте и рост квалифицированных сотрудников в этнических группах.

Дэвид Исаак призвал правительство Великобритании разработать продуманный план по достижению равенства в общественной среде страны, где происхождение не будет определять предназначение.