Боб Дилан один из самых главных столпов американской культуры, музыкант ставший эпохой в жизни Соединенных Шатов. Он первым музыкантом в истории человечества получил Нобелевскую премию. Вопрос того является ли песенная лирика литературой обсуждается с середины 60-х годов. Тогда он впервые появился в литературном обществе и вызвал непосредственно у самих литераторов неподдельный ужас, что в ряды литературного сообщества придется принять волосатых хиппи, которые тогда царили на музыкальной сцене.

Однако на заре нового века мир и литературное сообщество выглядело уже совсем по другому. Поэтами считались уже Эминем и Тупак. Между музыкой и литературой уже много лет идет двухстороннее движение. Многие видные поэты давно пишут стихи для музыкантов, потому как музыкальная индустрия сегодня одна из богатейших в культурной среде. Вряд ли сегодня в литературе можно получить такой гонорар за свое произведение, как в международной музыкальной индустрии.

Нобелевская премия Бобу Дилану стала поворотным пунктом в этом споре. Всем было ясно, если кто и должен будет стать первым среди музыкантов, получившим Нобелевскую премию, и таким образом переступившим черту между музыкантами и литераторами.