Члены правления BMW не посетят Парижский автосалон 2016, чтобы начать обсуждение нерешенного вопроса относительно целесообразности производства электроавтомобилей, включая производство Mini на солнечных батареях, сообщает агентство Рейтер.

Воодушевленные успехами американской Tesla, которая получила 400 000 предзаказов на свою демократичную модель Tesla Model 3, немецкие автопроизводители Mercedes-Benz и Volkswagen ускорили работу над программой разработки и производства моделей на альтернативных видах топлива.

Volkswagen заявил о намерении запустить 30 моделей электроавтомобилей в течение последующих десяти лет, которые к 2025 году составят четвертую часть от общего объема производимых автомобилей.

Благодаря инновационным разработкам в области солнечных батарей, емкость которых увеличилась на 50%, а стоимость снизилась, а также скандалу с эмиссией вредных газов от дизельных автомобилей  Volkswagen, популярность электроавтомобилей растет.

Однако BMW долгое время не могла определиться относительно целесообразности выпуска автомобилей на альтернативном топливе, значительные инвестиции, направленные на разработку собственной модели электроавтомобиля завершились производством i3, продажи которой не впечатляют — всего 25 000 экземпляров в прошлом году.

Мнение членов правления разделилось, в то время как Норберт Райтхофер, возглавивший проект i3 и ныне назначенный председателем совета директоров BMW, оказывает давление на исполнительного директора компании Харольда Крюгера продолжить инвестировать в проект, остальные члены совета предлагают дождаться роста продаж уже существующей модели электроавтомомбиля i3.

Многие менеджеры компании выступают за разработку модели Mini на солнечных батареях, однако для этого предстоит найти подходящую для установки батарей платформу Mini и переоборудовать заводы под производство электроавтомобилей, что потребует от BMW многомиллионных вливаний в инновации.

Решение будет принято в конце сентября.