В Великобритании водители, работающие на компанию Uber, которая предоставляет услуги такси через мобильное приложение, выиграли суд по трудовым спорам по вопросу их признания наемными сотрудниками, а не частными предпринимателями. Данное решение означает, что компания Uber обязана предоставить водителям оплачиваемый отпуск и перерыв на обед, а также минимальный уровень заработной платы.

Профсоюз водителей Великобритании назвал решение «монументальной победой» 40 000 водителей в Англии и Уэльсе, именно столько их сотрудничает с Uber.

Представители Uber, в свою очередь, заявили, что намерены обжаловать решение суда, утверждая, что водители являются частными предпринимателями, работающими по контракту.

В ходе судебного разбирательства компанию Uber обвинили в использовании неоднозначных трактовок при составлении контрактной документации, а также в изобретении новой терминологии. Само понятие о том, что «компания Uber в Лондоне является мозаикой из 30 000 независимых маленьких предприятий, объединенных на базе единой платформы», показалось представителям британского правосудия крайне нелепым.

В судебной инстанции по решению трудовых споров также заявили, что данный процесс выявил «темную сторону» британского рынка труда — экономическая деятельность, основанная на выполнении заказов, полученных через интернет-посредников, зачастую оборачивается для главных исполнителей заказов минимально возможной оплатой и отсутствием социальных гарантий.

Дело компании Uber, по мнению правозащитников, является только верхушкой айсберга, а потому правительству следует обратить пристальное внимание на «мнимые» случаи частного предпринимательства.

В компании Uber же считают, что водители сотрудничают с владельцами мобильного приложения именно потому, что не хотят зависеть от нанимателя и предпочитают оставаться сам-себе-боссом. Водители имеют право сами выбирать, когда, куда и в какое время они поедут.

Несмотря на то, что решение касается только двух водителей, сотрудничающих с Uber, оно может создать прецедент, опираясь на который водители и регуляторы трудовой деятельности по всему миру могут потребовать от компании Uber обеспечения социальных гарантий и выплаты минимального оклада, что поставит само существование сервиса под угрозу, главным преимуществом которого остается низкая стоимость поездок и быстрота выполнения заказов.