Франк-Вальтер Штайнмайер, министр иностранных дел Федеративной Республики Германии, действующий председатель ОБСЕ.

Сегодня мы столкнулись с самой страшной угрозой миру и безопасности в Европе с момента окончания холодной войны. Мы вполне отдаем себе отчет, что значит возглавить Организацию за безопасность и сотрудничество в Европе (ОБСЕ) в такое трудное время и какую ответственность перед Европой мы берем на себя.

Для нашего председательства в ОБСЕ мы выбрали лозунг: «Возобновить диалог, восстановить доверие, укрепить безопасность». Мы будем упорно трудиться для достижения этих целей с первого до последнего дня нашего годичного мандата. Мы ни коим образом не скрываем и не хотим отрицать тот факт, что ключевые обязательства ОБСЕ сегодня нарушены и продолжают нарушаться. Мы стремимся следовать своим принципам и выполнять свои обязательства – и не скрываем своих ошибок на этом пути.

Мы должны осознать проблемы и вызовы, но также обязаны предложить решения.

За последние несколько лет доверие в Европе серьезнейшим образом подорвано. Восстановить его будет непросто — но другого пути нет. Я хочу, чтобы мы смогли сказать будущим поколениям, что сделали все возможное, чтобы сохранить мир на нашем континенте.

Но может ли такая большая и пестрая (неоднородная) организация, как ОБСЕ, обеспечить мир и безопасность в Европе? Я считаю, что ОБСЕ имеет целый ряд преимуществ перед другими международными организациями. Опыт Конференции за безопасность и сотрудничество в Европе — предшественницы ОБСЕ в 1970-е и 1980-е годы — учит нас, насколько важно не прерывать диалог между странами-участницами во времена глубокого раскола и растущего недоверия между востоком и западом.

За годы своего существования ОБСЕ выработала повестку дня, охватывающую почти все те вызовы, с которыми мы столкнулись сегодня. Основанная на широком понимании безопасности, эта повестка включает в себя целый спектр проблем от гибридной войны и транснациональных угроз до прав человека, и проблем миграции в их связи с безопасностью личности и устойчивым экономическим ростом.

Тот факт, что ОБСЕ стала сегодня крупнейшей организацией региональной безопасности в мире, свидетельствует о том, что и сама она, и ее повестка дня вполне отвечают запросам современности. Из этого мы и должны исходить, опираясь на разработанные ОБСЕ методы деятельности — особенно теперь, когда конфликты в зоне ответственности нашей организации серьезно подрывают доверие и безопасность.

Принципы и обязательства ОБСЕ не изменились, они остаются в силе и далее будут оставаться в силе. В своей совокупности они составляют основу мира и безопасности в Европе.

Минский процесс

Важно понять, что без ОБСЕ Минский процесс не имел бы ни одного шанса на успех. ОБСЕ сделала решающий вклад в начало политического процесса, способного разрешить конфликт в Украине. Она добилась этого посредством своей мониторинговой миссии, а также через свою ключевую роль в Трехсторонней контактной группе. Это словно пробудило всю организацию от летаргического сна и вернуло ее на международную политическую сцену в области безопасности — и очень своевременно, как мне кажется.

Конфликт в Украине, при всех страданиях и нестабильности, которые он принес в этот регион, наглядно показал всем, насколько необходима ОБСЕ для безопасности в Европе. Без Мониторинговой миссии в Украине мы не добились бы тех результатов, которых мы достигли в военной де-эскалации и отводе вооружений — при всех ошибках и неудачах этого процесса. Теперь мы должны безотлагательно принять все необходимые решения относительно мандата Миссии и ее бюджета, чтобы наблюдатели смогли продолжить свою столь необходимую работу.

Мандат Специальной Мониторинговой Миссии ОБСЕ доказал свою ценность. Он обеспечивает ей все необходимое для успешного выполнения ее задач. Наблюдатели Миссии имеют возможность гибко реагировать на все происходящее на местах и решать проблемы по мере их возникновения — при условии, что им предоставляется свободный доступ к месту событий.

Прочие неразрешенные конфликты

К сожалению, украинский кризис — это не единственный неразрешенный конфликт в зоне ответственности ОБСЕ. Я не хочу впадать в фатализм, наклеивая ярлык «замороженных» конфликтам в Приднестровье, Нагорном Карабахе, на южном Кавказе. Год за годом они продолжают омрачать жизнь местных жителей и способствовать стагнации этих регионов. Мы хотим сделать все возможное, чтобы обеспечить прекращение огня, укрепить доверие и облегчить повседневную жизнь людей, делая пусть маленькие, но ощутимые шаги вперед — такие, например, как улучшение экономических обменов.

Что касается конфликта в Нагорном Карабахе, вооруженные столкновения вдоль линии соприкосновения и армяно- азербайджанской границы вызывают нашу глубокую озабоченность. Германия предлагает интенсифицировать переговоры под эгидой Минской группы ОБСЕ. Важным шагом на этом пути стало бы более систематическое расследование нарушений прекращения огня.

В Приднестровье мы стремимся достичь всеобъемлющего урегулирования, основанного на признании суверенитета и территориальной целостности Республики Молдова при обеспечении особого статуса Приднестровья.

В Грузии ситуация тоже неоднозначна. И все же за последнее время здесь достигнут определенный прогресс в области практического сотрудничества между сторонами конфликта. Мы хотим укрепить эту тенденцию и поддержать ее мерами укрепления доверия и гуманитарной деятельностью.

Для того, чтобы разрешить эти конфликты — чтобы свести к минимуму их последствия и улучшить ситуацию в области безопасности на местах, — нам необходима мощная ОБСЕ, обеспечивающая мощные полевые миссии — и не только в вышеуказанных регионах, но также и в странах Средней Азии и западных Балкан. Миссии ОБСЕ при поддержке ее секретариата выполняют полезную работу. Мы должны и далее укреплять потенциал ОБСЕ, чтобы использовать его во всех стадиях конфликтного цикла — от раннего предупреждения и предотвращения конфликтов до кризисного менеджмента и до посткризисного миротворчества. И нам придется в полной мере использовать тот опыт, который ОБСЕ приобрела за последние десятилетия.

В числе ключевых аспектов, влияющих на ситуацию в Европе — меры укрепления доверия и безопасности, а также контроль за распространением обычных (конвенциональных) вооружений. После 1990 года были подписаны Договор об Обычных Вооруженных Силах в Европе, Договор об Открытом Небе и Венский Договор, которые сделали наш континент значительно более безопасным. Мы не должны подвергать сомнению содержание этих соглашений — напротив, мы должны всеми силами совершенствовать и модернизировать их. Что касается Венского Договора, мы выдвинули свои предложения, содержащие конструктивную основу для дискуссии.

Терроризм и беженцы

К сожалению, есть и другие актуальные проблемы, которые ОБСЕ придется решать в период нашего председательства.

Ужасные акты терроризма в сердце Брюсселя, Анкары и Стамбула, а также прошлогодние нападения от Парижа до Бейрута вынуждают нас со всей очевидностью признать, что угроза международного терроризма сегодня касается нас всех. Очевидно также, что ни одна страна не сможет справиться с этой угрозой в одиночку. В ближайшие года нам придется укрепить контртеррористический потенциал всех 57-ми стран ОБСЕ. Швейцария и Сербия — наши предшественницы на посту председателя — выполнили серьезную работу в этой области. Мы хотим продолжить их усилия — например, приняв этим летом международную антитеррористическую конференцию у себя в Берлине.

Нам не дает покоя еще одна проблема, а именно — кризис с наплывом беженцев. Сегодня уже очевидно, что мы не сможем приблизиться к решению этой проблемы, действуя лишь в национальных рамках. Как бы тяжело ни было достигнуть согласия с нашими Европейскими коллегами, мы должны продолжать поиски совместных решений. В рамках ОБСЕ нас объединяет общая заинтересованность в устранении причин этого кризиса и совершенствовании пограничного контроля в зоне ОБСЕ. В текущем году мы продолжим работать, исходя из этой нашей совместной позиции.

В долгосрочной перспективе серьезнейшей задачей общества будет оставаться интеграция. Вот почему так важно именно сейчас решительно выступить против нетерпимости, дискриминации и ксенофобии в рамках ОБСЕ. Германия во время своего председательства будет уделять этим проблемам особое внимание, отчасти и в силу ответственности за свое прошлое.

И последнее — по порядку, но не по значимости — защита прав человека и основополагающих свобод личности будет оставаться в центре нашего внимания. Что касается человеческого измерения, ОБСЕ создала целый ряд независимых институтов — Департамент Демократических Институций и Прав Человека, Высший Комиссар по делам Национальных Меньшинств, Представитель по делам Свободы СМИ. Эти институты заложили основу, на которую опирается само понятие о безопасности, увязывающее сохранение мира с уважением прав и основных свобод человека. Мы будем бороться за то, чтобы обязательства в области человеческого измерения неизменно выполнялись всеми странами-членами ОБСЕ — включая и нас самих, конечно. Германия — так же, как Швейцария и Сербия до нас, — представит для независимой оценки материалы по выполнению обязательств ОБСЕ в нашей стране. Мы приглашаем к сотрудничеству гражданское общество и будем благодарны за любые комментарии.

Ключевым фактором устойчивого экономического сотрудничества остается также высокое качество управления — и то, и другое имеет критическое значение для укрепления доверия. Поэтому мы намерены более активно привлекать к диалогу бизнес и внимательно прислушиваться к его мнению о том, как мы можем укрепить экономические связи в рамках ОБСЕ и обеспечить плодотворное сотрудничество в различных сферах — развитии инфраструктуры, транспортных коммуникаций, пограничном контроле и таможенных процедурах, а также цифровых сетях. Это в конце концов принесет и политическую, и экономическую выгоду нам всем.

Роль Германии

Время летит быстро. В первой половине года состоялись первые мероприятия под председательством Германии, такие как Конференция по кибер-безопасности в Берлине. В декабре 2016 мы примем у себя в Гамбурге министров иностранных дел стран-участниц ОБСЕ и подведем итог нашему годичному председательству. Я надеюсь, нам удастся сделать еще несколько шагов по направлению к более конструктивному диалогу и сотрудничеству в рамках ОБСЕ. Мы должны не просто сохранять статус кво – мы должны сделать больше.

Как страна, председательствующая в ОБСЕ, Германия стремится укрепить единство организации. Укрепление единства – это ответственность председателя. Однако, политическая воля к компромиссу и поиску решений – это ответственность всех стран-участниц. Было бы прекрасно, если бы каждый из нас, членов ОБСЕ, выполнил свой долг.

Материал предоставлен журналом Horizons (ссылка)