На днях английская баронесса, член Палаты лордов — высшей палаты британского парламента, и противник выхода Великобритании из Европейского союза, призвала лордов приостановить всякую законодательную активность, направленную на вступление в действие Статьи 50, которая формально запускает процесс выхода Великобритании из Евросоюза.

В прессе появились сообщения, что, как только дело дойдет до принятия соответствующего закона, лорды могут значительно затормозить процесс, ведь большинство из них являются сторонниками пребывания Великобритании в составе ЕС. Баронесса выразила надежду, что если процесс развода притормозить, то Европейский союз согласится пересмотреть вопрос через проведение повторного референдума или посредством выборов.

Однако на Даунинг стрит 10, в официальной резиденции премьер-министра, с данной постановкой вопроса не согласны. Тэреза Мэй не намерена попустительствовать лордам, заявляя, что обратного пути нет — народ Великобритании сделал свой выбор. Brexit остается в силе.